※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐり
妊娠・出産

胸の張りやつわりがないけど、赤ちゃんは育つことがある?流産経験者の心配です。同じ経験の方、いますか?

胸も張らない、おりものもほとんどなしで、何となく風邪っぽいだるさがあるくらいなのですが、
こんな感じで無事に赤ちゃん育ってたよ!って方いらっしゃいますか?

1度目は流産でしたが同じ時期から胸が張ったりつわりなどあったので
今回変化があまり無さすぎてちゃんと育っているのか心配です(TT)

コメント

ふとこ

わたし胸張りませんでしたよ😮
インフルかと間違うくらいのだるさでした😮

• あぐり

あぐり

コメントありがとうございます!
    あ!まさにインフルみたいな感じです!
    胸が張ったりしないので陽性が嘘で本当にインフルとかになってるんじゃないか。。?と不安でしたがそう聞いて安心しました!(´;ω;`)

• 3月21日
りらこ

私は悪阻もたまに頭が痛くなるくらいで、今まで吐き気なども全くなく、特に体の変化無しだったので、エコーの時だけ赤ちゃんがいるっていう実感が湧く感じでした😅
でも順調に育ってくれて今もう臨月です!

• あぐり

あぐり

ほとんど体調の変化なしですでに臨月までいかれたのですね!󾬍
    不安でしたがそう聞いて安心しました!(´;ω;`)
    もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね󾌧!

• 3月21日

そのくらいの週数はなんの変化もなかったです!☺

• あぐり

あぐり

そうだったんですね!はじめの妊娠では今の時期様々な症状が出ていたので心配になりました(´;ω;`)
    出るとしてもこれからってこともあるのですね!

• 3月21日

退会ユーザー

初めて症状があったのは6週はいってからで食欲不振、貧血症状でした!☺
    妊娠の数だけいろんなレパートリーがあります、無理なさらないでくださいね😊

• 3月21日
  • あぐり

あぐり

詳しくありがとうございます(´;ω;`)󾭖
    6週頃からはじまるパターンもあるのですね!
    なるほど!経験が少なくて分からなかったですが 症状がなくても心配ない事が分かって良かったです(´;ω;`)
    はい!温かいお言葉ありがとうございます󾌫󾬍

• 3月21日
りにゃん

私も胸は全然張らなくて、風邪のようなだるさと熱っぽさがあるかなーぐらいでした( .. )

初期の段階ってこれからちゃんと育っていくのか不安ですよね。私もそうだったのでスゴくお気持ちわかります(;_;)

6週目からつわりが始まって苦しかったけど、これはちゃんと赤ちゃんが育ってる証拠なんだって実感しました。
順調にスクスク育ってくれるといいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• あぐり

あぐり

りにゃんさんも風邪のようなだるさだったのですね󾭖

そうなんです(´;ω;`)前回の流産のこともあるのでとっても不安で、しかし今は信じて安静にするしかない時期なのでまだ病院にも行けないですし不安でした󾌹󾭛

温かいお言葉ありがとうございます󾌫󾬍

• 3月21日