ChromecastとFire TV Stick、どちらがいいですか?メリットとデメリットを教えてください。Huluは入っています。
Chromecast(クロームキャスト)とAmazon Fire TV stick(アマゾン ファイヤーティービースティック)について!
こんにちは(●º╰╯º●)
いつもママリにはお世話になってます!!
Chromecastとファイヤーティービースティックを持ってる方!
今、どちらかを買うか迷ってます( ;∀;)
メリット、デメリット教えて下さい( ;∀;)
ちなみにHuluは入ってます〇!
差し支えなければ教えて下さい( ´- △ -` )
宜しくお願いします★★★
- ぼこちゃん(7歳, 8歳)
コメント

のんびりママ
chromecastしか持ってませんが、chromecastのメリットは電源はいらず、テレビに繋ぐだけ。
デメリットはファイヤーTVスティックのようなリモコン操作出来ないことだと思います。
でも、事足りてます😃

🥂🐰🌙
Chromecast使ってます😀(買った当時はまだChromecastくらいしか発売してなかった)
Huluは入ってないのでAbemaTVでしか使ってませんが、特に不自由に感じたことは無いです😃✨
リモコン操作だと、子供に触られたりするから、スマホ操作の方がいいかも…なんて思いました(笑)
-
ぼこちゃん
コメントありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
そうなんですね★!!
結構、昔からあるんですかね^^*
すごいー!!!
たしかに、、リモコンはいじられちゃう確率高いですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨笑
今後Amazonプライムを使うか使わないかで変わりますよね笑
ありがとうございます( ;∀;)
参考にさせていただきますね♡- 3月21日
ぼこちゃん
コメントありがとうございます( * ˊᵕˋ )
そうなんですね!!!!!
設定もChromecastのが簡単そうですよね( ♡ ´罒` ♡ )
スマホで操作なんですよね(◍´◡`◍)
あー迷います!!笑
参考にさせていただきますね★
ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/