※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃん
子育て・グッズ

ChromecastとFire TV Stick、どちらがいいですか?メリットとデメリットを教えてください。Huluは入っています。

Chromecast(クロームキャスト)とAmazon Fire TV stick(アマゾン ファイヤーティービースティック)について!

こんにちは(●º╰╯º●)
いつもママリにはお世話になってます!!

Chromecastとファイヤーティービースティックを持ってる方!
今、どちらかを買うか迷ってます( ;∀;)
メリット、デメリット教えて下さい( ;∀;)

ちなみにHuluは入ってます〇!

差し支えなければ教えて下さい( ´- △ -` )
宜しくお願いします★★★

コメント

のんびりママ

chromecastしか持ってませんが、chromecastのメリットは電源はいらず、テレビに繋ぐだけ。
デメリットはファイヤーTVスティックのようなリモコン操作出来ないことだと思います。
でも、事足りてます😃

• ぼこちゃん

ぼこちゃん

コメントありがとうございます( * ˊᵕˋ )

そうなんですね!!!!!
    設定もChromecastのが簡単そうですよね( ♡ ´罒` ♡ )

スマホで操作なんですよね(◍´◡`◍)
    あー迷います!!笑

参考にさせていただきますね★
    ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/

• 3月21日
🥂🐰🌙

Chromecast使ってます😀(買った当時はまだChromecastくらいしか発売してなかった)

Huluは入ってないのでAbemaTVでしか使ってませんが、特に不自由に感じたことは無いです😃✨

リモコン操作だと、子供に触られたりするから、スマホ操作の方がいいかも…なんて思いました(笑)

• ぼこちゃん

ぼこちゃん

コメントありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

そうなんですね★!!
    結構、昔からあるんですかね^^*
    すごいー!!!

たしかに、、リモコンはいじられちゃう確率高いですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨笑

今後Amazonプライムを使うか使わないかで変わりますよね笑

ありがとうございます( ;∀;)
    参考にさせていただきますね♡

• 3月21日