※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

最近朝、オムツから漏れて服が濡れることが多いです。原因は何でしょうか?足よりお腹から漏れています。夜中に1度交換しています。

最近朝にオムツから漏れて服が濡れていることが多いです。パンパースLを使っていて、夜中一度交換しています。今までオムツ漏れなく過ごしてきた時と何も変わらないのに、何が原因なんでしょうか?😭足の方から漏れてるより、お腹の方がびしょびしょなので上に漏れています。

コメント

名古屋でベビーシッター

パンツ型かな?まだおおきいのかしら!サイズダウンしたらきつくなっちゃうかな?

• 🐹

🐹

パンツ型です!
    サイズアップしたばかりとかではないのですが、Mに戻すことも考えてみます😭
    ご回答ありがとうございます!

• 3月21日
みぽりん

上の子2人がやはり同じくらいの
月齢のとき夜のおしっこ漏れに
悩まされした‪‪💦‬
おむつのサイズは合っているのに
漏れる感じですよね?
うちはおむつを2枚重ねて履かせたり
暑い時期だと蒸れるので
夜だけオヤスミマンを履かせて
解決しました😊

• 🐹

🐹

サイズは合ってると思います。
    オヤスミマンですか!ドラッグストアに行ったら見てみます(^_^)
    ご回答ありがとうございました!

• 3月21日
けー

うちも同じくパンパースのパンツLをはかせています。男の子は前にたまりやすく、かつうつ伏せで寝るのでよく漏れました。寝るときだけムーニーに変えたら漏れなくなりました!男の子用があるので一度試してみてください☺️
もしだめだったらごめんなさい🙇‍♀️🙏

• 🐹

🐹

うちの子もうつ伏せです😭
    ムーニーの男の子用ですね!みてみます(^_^)
    ご回答ありがとうございました!

• 3月21日
しろねこ

オムツのサイズもだと思うのですが、男の子だとちんちんが上や横にむいてると漏れやすいですm(_ _)m
うちの子も何回もあるので確認してみてください。

• 🐹

🐹

付ける時は気をつけていますが、確認してみます(^_^)
    ご回答ありがとうございます!

• 3月21日