※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子がお母さんにべったりで、一緒に行動することが多い。愛情が足りているか不安に思っている。他の家庭でも同じような経験があるか知りたい。

1歳9ヶ月の男の子がいます。
ふと思ったことなんですが…
みなさんのお子さんってお母さんにべったりですか?
私は専業主婦で1日家にいるのですが、主人がいない日中は息子はかなりべったりで1人で遊ぶとかもなくて、私がトイレに行く時も中までついてくるし、洗濯や掃除で一階と二階の行き来も毎回一緒についてきます。
料理の時もキッチンへ入らないよう柵?があるのですが、柵の外で待つことができないので入れちゃってて、足にくっついてます。
嫌とかは全くなく、くっついてくるのは、むしろ可愛いくらいですが、愛情が足りてないのかな?とか叱ったりすることもあるから気を遣ってるのかな?とか気になってしまって💦
みなさんのお家でもこんな感じなのかふと疑問に思ったので質問させてもらいました。

コメント

うちの子も私しかいない時はストーカーと化してますよ。笑

• みのの

みのの

ストーカー!笑
    まさしくです!
    お父さんがいる時は気にもされないのに😑

• 3月21日

退会ユーザー

上の子はそんなことなかったんですけどね〜😅
    男の子の方が甘ったれなのかもしれませんね😌

• 3月21日
  • みのの

みのの

そうなんですね!
    男の子の方が甘えん坊なんですかね⁇
    周りの友達も男の子の方がべったりだよーとは言ってたんです😅

• 3月21日
ゆう

男の子よね?
うちも、あったー。トイレまでついてきて、ご飯の用意中は、足にしがみついてるか、足元で、座ってまってるか。妊娠中ってこともあって、ヤキモチ妬いてるみたいよヽ(*´∀`)

愛情が足りないとかでなく、赤ちゃん返りみたいに、甘えてくる時期!!

うちは、今2歳になったけど、
今は全くこないで、一人でブロック遊びしたり、妹がないたらトントンしたり、オムツ持ってきて変えたら?みたいに教えてくれたりしますよ!

一時的な甘えだから、
今のうちに可愛がってあげて。
うちはもう、こなくなっちゃって、少し寂しいもん笑笑

• みのの

みのの

そうです!男の子です!
    妊娠中だからっていうのもありそうですね☺️
    甘えたい時期かー✨そう考えると可愛いですね😍
    たしかに来なくなったら寂しいかもです😭
    今は思いっきり可愛がります♡

• 3月21日
  • ゆう

ゆう

うちは。最近来ないし、寂しいですが、たまにぎゅーって、来たりするのがたまらなく可愛いです。

たくさん可愛がってあげて下さい。
    産まれると、叩いたりするコもいるみたいですし。うちは、異性だからなのか、すごい可愛がってくれます。

• 3月21日
  • みのの

みのの

たまにぎゅーって来たりするのたまらなく可愛いですね😍

たくさん可愛がります‼️
    うちも可愛がってくれるといいなぁ☺️

• 3月21日
K.mama𓇼𓆉

うちは元からパパっ子なので私にベッタリは全然ないです😂
その子その子で違いますし、後追い酷い子もいるので普通たと思います😊

• みのの

みのの

普通なんですね!よかった♪
    うちもかなりパパっ子で、主人が休みの日とかは見向きもされずむしろバイバイされたりするのに、パパいないとべったりです😥
    可愛いですけどね😍笑

• 3月21日
ママリ

うちは近くにいればけっこう一人で遊んでくれますが、私がキッチンにこもろうとすると同じく怒ります😂
そういう時はアンパンマンかいないいないばぁを見ててもらえば割りとキッチンにこもれます😂

• みのの

みのの

そうなんですね‼️
    キッチンの手前に柵付けたのに意味なく入れちゃってます😅
    アンパンマンやいないいないばあ、うちも好きで、キッチンに行く時に見せたりするんですが…うちは効果無しでした😭

• 3月21日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

妊娠中だからべったりってのもあると思いますよ😉

うちは、今、2歳ですが、みののさんのお子さんの年齢の時には、私がトイレに行ってくるねって、言ったらついてきました。

今は、私が入院中なので、べったりしたくても出来ないことをわかってます😭

• みのの

みのの

あぁ‼️それもありそうですね‼️
    妊娠中だから‼️

一緒ですね!トイレ行くねーって言うと必ずついてきて、ドア閉めようもんなら激怒&号泣で💦

入院中なんですね😭
    あひるさんもお子さんもツライですね😭

• 3月21日
ゆーママ

うちは同じ空間にいれば大丈夫なのでべったりにはなりません👀トイレいってもバイバーイってドア閉められるし👀
隣の部屋にいてもたまにママ〜って呼んで確認しに来るけど入るのわかるとまた自分の遊びに戻って行きます☺️
肝心な時はやっぱりママにべたっとしますがその他の時間はわりといい距離感で生活できてます

• みのの

みのの

べったりではないんですね‼️
    隣の部屋にいて確認しに来るのめっちゃ可愛いですね♡
    でも本当にいい距離感ですね😊

• 3月21日
mam

うちのことかと思いました😂
トイレもついてくるし
料理も最近は自分で
隣に椅子持ってきて
立って見てます。笑
わずかな距離でもトコトコついてくるので、うちではピクミンって呼んでます(笑)

• みのの

みのの

わー!同じですね😳
    ピクミン‼️可愛い😍💕
    ほんと、わずかな距離でもついてきますよね‼️

• 3月21日
もえー

うちにも2歳のストーカーがいます。笑
でも外へ出ると私がいなくても
苦にも感じてない様子です。笑

• みのの

みのの

2歳のストーカー‼️笑
    本当にストーカーと化してますよね😅
    同じくです!家の中ではべったりなのに外に出ると苦にも感じてないです💦なんででしょうね😅笑

• 3月21日
lala

男の子、女の子どちらにしてもまだまだお母さんにべったりでおかしい事は全くないですよ☺️愛情が足りてない?なんてとんでもない🍀おなかに赤ちゃんがいると、抱っこなど要求に応えてあげられないこともあったりするかもしれませんが、頑張ってください😊

• みのの

みのの

そうなんですよね‼️抱っこするにしても数秒が限界で😢
    ありがとうございます😍
    頑張ります✨

• 3月21日