※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
その他の疑問

妊娠して、下手したら身体の色んな部位が旦那さんより大きいかも⁉️みた…

妊娠して、下手したら身体の色んな部位が旦那さんより大きいかも⁉️みたいな方いますか?😓

うちの旦那は背があまり高くない上めちゃくちゃ細いので、私が妊娠後期にになる頃には間違いなく体重は抜かすし全体的な体積も私の方が大きくなると思います😞
妊娠してない頃に旦那と並んでみても、そもそもそんなに身体のサイズに差が無いし...わかっていて結婚したのはきちんと自覚してますが、うちの旦那だけが極端に小柄で他所の旦那さんはそれなりに大きい(背小さめでもガタイはある程度ある、とか)のかなー。。とか今になって気にしている自分がいます💦

めちゃくちゃ下らない悩みな上、読んで気分を害される方もいるとは思いますが、質問してみました。
共感できる方いましたら、レス頂けますとありがたいです😭

コメント

まる

旦那さんより体重こえましたー!笑
早く産んで痩せたい😅笑

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    元々極端な差が無ければ、妊娠中は体重超えちゃうのはよくあることなんですかね💦
    私は体重ピークがまさにこれからですが、早くも痩せたいです😭笑

• 3月21日
ぽっぽ

うちは逆身長差なので普段でさえ主人より大きいです。
妊娠中18キロ太り、主人よりかなり大きかったですよ笑
だからといって気にしたこともなかったです。
今も体重戻らず体重も主人より重いですが気になったことないですね。
よそはよそ。うちはうちです。

• RYAN!

RYAN!

余程旦那さんが大きかったりしなければ、妊娠中は越しちゃうのって普通なことなんですかね💦
    ですよね...他所と比べていたらきりが無いですもんね😅💦

• 3月21日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちの旦那も私より5㎝くらい高いだけです😂
臨月には旦那の体重こえました!笑
でも、今だけだし!!と、お互いお腹だした写真とったりして笑いこけてました😂😂

元々私も旦那と体型あまり変わらなくて産前の体重には戻ったんですが、痩せようと今がんばってます!!笑

• RYAN!

RYAN!

我が家も旦那とすごく身長差があるわけじゃないです😂💦
    余程の差が無ければ、臨月の頃には体重越しちゃうの普通ですよね💦

私の体重ピークはまだまだ先ですが、早くも痩せたいです(笑)

• 3月21日
ゆう

旦那さんより、もともとわたしはデブでしたヽ(*´∀`)今も変わらずデブでーす笑
見た目は気にしますよね( ; ; )
けど、旦那さんが、痩せろとか気にしてないなら周りなんて気にしなくていいんですよヽ(*´∀`)

• RYAN!

RYAN!

見た目、、付き合ってた頃は然程気にしなかったのに結婚してからやたらと気になるようになっちゃって😞
    旦那自身はこの事は全く気にしていないし、周りに何か言われたわけでもないから、私の捉え方次第なんですがね〜(;o;)

• 3月21日
ぽちの助

次女妊娠中はMAX体重で、私のが重かったです(笑)
今も少しは減ったとはいえ、旦那とは7キロ差で、どう見ても私のがデカいです(›´-`‹ )
うちは、旦那が気にしない人で、むしろデブ専なので、痩せると怒られますが、痩せたいので、地道に頑張ってます_(-ω-`_)⌒)_

• RYAN!

RYAN!

MAX体重になる頃には旦那さんより超えちゃうってよくあることなんですね💦
    痩せると怒られる、っていうのも内心痩せたい側からしたらちょっと辛いですよね😅

• 3月21日
かない

もう夫の体重
超えています😅

身長は10センチくらい
違いますが
夫は痩せていて
私がデブで
妊娠でさらに増え…
今は仕方ないと思っています😅

1人目産後ダイエット
失敗したまま
2人目を妊娠しているので
今度こそ産後ダイエット
頑張らないと
とは思っています😅

• RYAN!

RYAN!

私も、一人目産んでから結局妊娠前の体重には戻らないまま二人目妊娠しちゃいました💦
    旦那さんが余程大きな人でなければ、妊娠中体重超しちゃうのって仕方ないことなんですかねー😂

余談ですが、妊娠週数近いですね💕

• 3月21日
  • かない

かない

そうなんですね❗️
    仲間がいて嬉しいです😂

母乳なら痩せると
    友達が言っていたのですが
    私はそんなに痩せなかった
    ですねー😓笑

ホントだ✨
    週数近いですね😊
    そして上の子の歳も近いですね❣️

明日4週間ぶりの健診なので
    楽しみです✨

• 3月21日
  • RYAN!

RYAN!

母乳痩せないのですね💦
    1人目は混合だったので早めに痩せるのを期待して次は完母にできるように、と思ってましたが😵これも個人差はあるんですかねー💦

そうですね上の子の月齢も近い✨
    私は先週6ヶ月健診が終わり、性別も確定じゃないですが一応調べてもらえました💡お互い何も異常無いまま2人目出産できると良いですね(o^^o)

• 3月21日
  • かない

かない

個人差はあると思います😅

お子さん
    男の子、女の子ですね😊

うちは逆ですが
    性別の違いを楽しみながら
    育児していけるかなと
    今から楽しみにしています❣️

そうですね✨
    妊娠中って色々大変ですが