※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

真夏に生後1ヶ月の赤ちゃんにロンパースを着せる場合、中に肌着を着せるかどうか、1枚で着せるか悩んでいますか?

5月6月うまれのお子さんをお持ちの方、こういうロンパースを生後1ヶ月頃から着せる場合真夏だと思うのですが、中に肌着って着せていましたか?これ1枚では着せないですか?

コメント

6月生まれの息子が居ます☺️
ユニクロにあるメッシュタイプのを着せてました。

• ややや

ややや

メッシュタイプですか!いいですね✨
    それはまだ首がすわってないから前あきのボタンでロンパースタイプですか!?

• 3月21日

退会ユーザー

半袖タイプと、ノースリーブタイプがあって、
    両方ともロンパースです!
    前開き…というか、合わせになっているものでした😳

• 3月21日
  • ややや

ややや

そういうタイプもあるんですね!ありがとうございます^^

• 3月21日
YUSHOMAMA

生後1ヶ月でしたら、短肌着きていると思います☆こーゆー服の場合袖から肌着見えるでしょうから、タンクトップみたいな短肌着があるので、それを着てました‼肌着無しで服を着せることは無いと思います(^o^)

• ややや

ややや

タンクトップみたいな短肌着!ありがとうございます^^とても参考になります!

• 3月21日
みかっち

ユニクロのメッシュのタンクトップを着せていました!
紐じゃなくてスナップボタンで楽なので下着は全部ユニクロでした♪

• ややや

ややや

とても涼しそうですね!参考になります!ありがとうございます✨

• 3月21日