夜間授乳になりますか?朝7時に起きてほしい場合、寝る時間を遅くする必要がありますか?
夜の7時ごろに寝てくれて、今の時間【4時~5時】に起きてきます💦
授乳して寝る時もあれば起きてる時も…
今日はおめめパッチリで諦めて起きました😞
これは夜間授乳になりますか?
また、7時ごろに起きてほしいのですが、寝る時間を遅くするしかないでしょうか?
- お姫様(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ねこっちゃん
まだ12時間も寝るのは無理なんじゃないでしょうか(^_^;)
7時からこの時間まで寝てくれたら十分だと思いますよー(●´ω`●)
うちはまだ3ヶ月ですが夜22時~で調子良ければ7時まで寝ます。
退会ユーザー
私も今授乳中です!笑
あと1時間でもいいから
寝ててーって思いますよね😵
-
お姫様
お、仲間が、、、🙌💓笑
ホント朝方に起きられるのキツいです(。>д<)
最近、夜は授乳しても寝なくて😞💦💦前まで寝落ちだったんですが⤵️- 3月21日
saider
うちも大体朝は4〜5時で起きてきてましたー(T ^ T)
半ば諦めでしたが、8か月くらいからは6〜7時まで寝てくれるようになりましたよー!
なぜか私の方が起きてしまったという今朝です…
-
お姫様
8ヶ月ですか、、、
期待しすぎず、期待して待ってみます(´Д`)✨- 3月21日
ホワイトタイガー
うちは9時前後に寝室に連れて行って寝かせて、6.7.8時の間に起きます!(夜間授乳は2.3.4時の間に1回あるかないかです。)
夕方以降もリビングだと寝つきが浅いので授乳で寝落ちても、下に置くと起きるのでほぼ無いですがもし、寝落ちたらそのままリビングに寝かせておくかもしれないです。たまに8時ごろ授乳になって飲ませたら寝ちゃったけどリビングだから寝室へ連れていく間に起きて元気になっちゃうパターンはありますが、その場合はリビングより薄暗くして絵本の読み聞かせや遊んだりしながら体力消耗?させてまた授乳して寝かしつけてますよ😄
-
お姫様
4ヶ月だと6時以降夕寝?しちゃうと夜に眠れなくなりませんかね?
7時ごろに眠たくてグズグズ泣き止まなくて⤵️💦- 3月21日
-
ホワイトタイガー
うちの子は眠りが浅いので夕寝がっつりしないので今のところ夜ねれないってことはないのですが、ゆmamaさんの子は7時にはもう眠たくてグズグズ泣き出しちゃうんですね💦お風呂の時間は何時にしてますか?
- 3月21日
-
お姫様
6時以降だと何時に寝たりしますか?(。>д<)
お風呂は5時半~6時です🙌- 3月21日
-
ホワイトタイガー
7時とか8時に授乳で寝落ちすることありますよ!でも置くと起きちゃってそのままご機嫌ならおもちゃで気をそらしてますが、グズグズな時は寝室に急ぐか旦那に抱っこしてもらいあやしてもらってます!
各家庭の事情にもよりますが、寝る前にお風呂に入るのはどうですか?それなら一度寝ちゃってもお風呂入ればまた眠気がくるのかなと思うのですが、難しい場合は早起きな赤ちゃんに付き合って朝寝や昼寝時にママも仮眠するのが合わせやすい気かもします!- 3月21日
-
お姫様
なるほど✨
寝る前の一時間前に入ってますよ(*´∀`)
いただいたアドバイスでベビちゃんにあった方法をとろうと思いました🙌‼️
何回もお返事、ホントにありがとうございます(*´∀`)- 3月21日
チャリー
私は夜7時半に寝かせて朝4時半に起きてきたので授乳したらまた寝てくれましたよ!早く起きてしまっても部屋を真っ暗にしたまま寝かしつける音楽を聴かせるといつも勝手に寝てくれます😊夜でも明け方でもこの方法だと寝落ちしますよ!
最初は目ぱっちりでバタバタしてますが5分10分待って寝かせます💡
-
お姫様
4ヶ月なったくらいから授乳しても寝落ちしなくなっちゃって、、、置いても泣いちゃう場合どうしてますか?(。>д<)
- 3月21日
-
チャリー
置いて泣いてしまってもそのまま抱っこはせずにトントンしたり小さい声で大丈夫だよーって声掛けてあげてます!そうするとしばらくしたら泣き止んで少しバタバタし始めて落ち着いたら寝落ちしてくれますよ!(o^^o)
- 3月21日
-
お姫様
なるほど!
ありがとうございます👏‼️- 3月21日
お姫様
7時に起きてほしいので
あと数時間寝ててほしいって思います💦
10時に寝かしつける場合、6時以降寝たりしますか?😞
ねこっちゃん
今は22時に寝かしつけて5時頃に起きて
そこからまた10時頃まで寝てますよ(^-^)
うちの子はたぶんすごく寝る子で
日中もまだほとんど寝てます(笑)
お姫様
親孝行なベビちゃんですね(*´∇`)ノ
あ、夕方の6時から寝るまでの10時で眠ったりしますか?
お姫様
途中で送ってしまいました💦
うちの子は7時が眠過ぎてグズグズなんです(。>д<)
夕寝させた方がいいのか…?
ねこっちゃん
寝てますよ(^-^)
ょく寝るけど、目が開くと泣きます(笑)
だいたい昼まではミルク飲んだらずっと寝てます。
15時頃から起き出して
ぐずぐずしたり
ご機嫌になったりして
30分くらい寝て
またぐずぐずしたり
ご機嫌になったりして
夕方6時~7時にミルク飲んだら
寝るまでの間にもぐずぐずしながら一時間くらいは寝ますよ(^-^)
お姫様
そうなんですね(*´∀`)
そこまで寝てくれたら楽ですね❁.*・゚
参考にします!ありがとうございます!