※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

授乳で胸が縮んでしまい、悩んでいます。卒乳後もっと小さくなるのではないかと心配です。他の方はどうしているのか教えてください。

4ヶ月の母です。母乳で頑張って育てているんですが胸がびっくりするほど縮んでしまいました。ぼよぼよというかしょぼしょぼというか、、授乳後その胸を見るたびに悲しくなり今もショックを受けています。(笑)卒乳後はもっとしょぼしょぼになるのかと思うと泣きそうです。(笑)みなさんはどうしていますか?もう諦めるしかないのですかね?(笑)

コメント

yoshi◎

1人目の時にはむしろ、アンダーが減ってトップはそのままキープで💙
結果的に3サイズ上がりました^ ^
c75→F65

2人目はまだ授乳中ですが…縮んでそうです😭😭

• みさ

みさ

え?!スリーサイブもアップですか!!羨ましい💕

• 3月21日
いしころ

卒乳しました
かなり垂れましたよ笑 自慢のおっぱいやったのにみすぼらしくて笑

でも諦めず夜ナイトブラ付けたり脇の肉がっつり固定してくれるブラ買ったりもがいてます笑

胸の筋肉付けたら垂れるのちょっと抑えられるらしいですよ...(´^ω^`)
頑張りましょうねっ

• みさ

みさ

私も諦められなくて今ナイトブラをポチりました。(笑)どうか少しでもましになりますように。(笑)頑張りましょ💕

• 3月21日
あー☆

3人目妊娠中です。
1人目は母乳の出が悪く3ヶ月でミルクへ。
2人目は溢れるほどの母乳で約1年間完母でした。

卒乳後、デコルテ部分はえぐれる感じで下の方にだけプクっと膨らみがあるだけ。
そして、何よりも悲しいのは乳首がデカくなってしまったこと。

本当、悲しくなります…

• みさ

みさ

私もお乳首も大きくなってしまいました。(笑)悲しいですね。どうにかして頑張りましょ💕

• 3月21日
えむこ

私も4ヶ月の母です!
うちも完母ですが、しょぼしょぼになりますよね(泣)
悲しくなりますが、子供が1番なので仕方がないかなと私は思っています。
私はマメではないので出来ていないですがクリームなどを塗って保湿したり、筋トレなどで胸辺りの筋肉を程よく付けるとかですかね?
あまり悲しんでるとお子さんもママを心配すると思うので(難しいかもしれませんが)悩み過ぎないで下さいね!

• みさ

みさ

筋トレですね!!頑張ってみます!

そうですよね〜😣今我が子の顔見たら赤ちゃんのためやししょうがないかと思えてきたけど、少し努力して頑張ります!

• 3月21日
ひま🌼

私も完母ですが既に卒乳後のおっぱいが心配です😂😂
でも1番は娘の成長の為なので気にしすぎることはやめました…が(笑)やはりしょぼしょぼおっぱいは悲しいので、卒乳後は育乳用のサプリやナイトブラを片っ端から試す予定です😂
頑張りましょう💗(笑)