※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみ
妊娠・出産

入院、出産準備はいつからしましたか?里帰り先でベビー用品を揃える予定です。

入院、出産準備はどのくらいからしましたか?
5年ぶりの妊娠で1人目と性別が違うため、ほぼ全て1から揃えないといけません(^^;;
9ヶ月に入ったら実家に里帰りするので肌着、ベビーバスなどは里帰り先で準備しようと思ってます…

コメント

まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶

私も5年ぶりで出産しました★性別も1人目と同じだったんですがまた新しく買いました(o^^o)おもちゃも何もかも5年経つと古いので(*_*)

揃え始めたのは性別確定してからです★
歳離れた2人目子育てにも余裕ができてすごい楽しめます〜★(^o^)

• ママみ

ママみ

一緒ですねー(*^_^*)
    性別一緒ならまだロンパースとかは取ってたんですけど…肌着はまだわからないから上の子のお下がりでもいいかなーと(^^;;

年の差で悩んでましたが、上がしっかりしてるんで楽そうですね♡

• 10月6日
Sayamama☆

私も約6年ぶりの出産で、性別違うので最初から揃えました!里帰りで先週実家帰ってきて、昨日バタバタ買いに行きましたよ(笑)かなりお金かかりました(´ー`)‥

• ママみ

ママみ

里帰りとなるとバタバタ用意になりますよね(ーー;)まぁ帰ってもすることないんで楽しみにしてます(*^^*)
    ちなみに何を買いましたか??

• 10月6日
  • Sayamama☆

Sayamama☆

荷物になるですしね(・∀・)
    肌着とかベビー服1人目のはほとんど捨ててたし、青ばっかだったので全部買いました(´ー`)あとはおフロ用品とおむつオシリフキ、洗剤とか…あれもこれもとスゴイ金額なりました(笑)

• 10月6日
  • ママみ

ママみ

そうなりますよね…
    肌着は見えないから上の子の女の子用のやつでも良いかなーと旦那と話してて(^^;;笑
    ベビー服とか早く見たいんですけどね(*^^*)バス用品とか消耗品だけ確実に大きな荷物になるんで里帰り先で購入でもいいですね(^ω^)

• 10月6日