※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuukoo
妊活

体重が軽いことが妊娠に影響するか、鍛える必要があるか相談したいです。身長143cm、体重38kgで筋肉が少ないです。生理は順調で基礎体温も測定中です。

体重が軽いのですが、それが原因で妊娠しにくいということはありますか?
身長143cm、体重38kgです。
ガリガリな見た目では無いですが筋肉が無いのだと思います。
鍛えた方が良いでしょうか。
生理は順調に来てて、基礎体温は測り始めたばかりですが一応2層になってると思います。

コメント

Nona.M

多分、人それぞれだと思います>_<!!

私は妊娠前、身長163の体重が40キロでしたが妊娠しました!
いまは後期に入り50キロありますが笑。

女性の身体は繊細で色んな要因があるかと思いますが、身体を冷やすのが1番女性にとってはいけないことなので、脚やお腹、子宮などの幹部を常に冷やさないようにして、食生活の改善などしてみてはいかがですか(*^^*)??

• yuukoo

yuukoo

おめでとうございます!
    160越えてて40kgは細いですね!
    身体を冷やさないように腹巻とレッグウォーマーを着用してます(^^)これからも冷やさないように気をつけたいです。
    食生活は元々食が細いので、バランスよく食べるようにしてます!
    今はリセット来てしまってやけ食い気味ですが、また頑張ります(笑)

• 10月6日

143cmで38kgなら普通だと思うので気にすることないかと思いますよ(^O^)
私は164cmの44kgでしたが普通に妊娠できましたよ!

• yuukoo

yuukoo

ゅかちんさんも体重軽めですね、安心しました。
    ありがとうございます、そして、おめでとうございます♡

• 10月6日
ママ🫧🤍

私は157cmの41kgですが妊娠しましたよ🎀
無理なダイエットで急に痩せたとかじゃなく、もともと太りにくい体質で痩せ型なら問題ないみたいですよ😚
でもやっぱりウォーキングなど定期的に運動することは新陳代謝も上がるしとっても大事だと思います💓私は続けられませんでしたが、、💔(笑)

• yuukoo

yuukoo

おめでとうございます!
    太りにくい体質ではないと思います、家系をたどるとふっくらした女性が多いので…
    結婚前接客業をしてたのでストレスか、一人暮らし歴が長くて食が細くなったのが原因かも。
    運動不足は実感するので、ストレッチなどから始めたいと思っています!
    ありがとうございます(^^)

• 10月6日