※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおんママ
子育て・グッズ

4月から保育園で子供を送り出す気持ちに戸惑いがあります。他のお子さんは楽しんで通っていますか?

4月から保育園です子離れできない気持ちと
でも行かせてみればきっと子供は楽しめるかもという気持ちでもやもやしています😂
保育園に通っているお子さんはどうですか(*´ㅈ`*)??

コメント

にこにこ

すごい楽しそうですよ∩^ω^∩
いい刺激にもなるし、保育園に行かせて正解\(^^)/

• みおんママ

みおんママ

コメントありがとうございます😊
    やはりお友達ともいろいろな遊びができるのでいい刺激になりますよね☺️まだモヤモヤっとしていますが楽しみです😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰‪

全く同じ気持ちです!!!!
すごーくすごーく寂しすぎます( ´⚰︎`°。)
でも子どもの遊び場ができた,お友達との交流がある,家よりたくさんの刺激があるって思うようにしてます🎶

• みおんママ

みおんママ

やはりすこし寂しい気持ちがとれないですね😂でも毎日家にいてすこしお散歩してまた家で遊んでって言うのも退屈そうでやはり保育園だと色んなことを学んできてくれるのではないかと楽しみでもあります💓

• 3月21日
チカマロチ

今年の1月から保育園に通わせています。
慣らし保育1日目と2日目はギャン泣きでしたが、2週目からは超余裕でした!
「〇〇ちゃん、じゃあね!みんなと仲良くするんだよ!」と声をかけても無視(´θ`llll)
ブロックに夢中で、私の方を振り向きもしません💔
今はバイバイを覚えて、手を振って私を送り出してくれます。゚∵( TДT)∵゚

• みおんママ

みおんママ

初めは寂しくて泣いてしまうんですね😂あぁぁあその姿に耐えられのか…不安です…笑
    バイバイして送り出してくれると寂しいけど頑張れそうな気もします💓

• 3月21日

保育園に入れて良かったと思います😊
集団行動に慣れることや、コミュニケーション能力がつくなど、メリットがあります😃
ただ最初のうちは、色々と病気をもらって来たりして、大変でした💦今では免疫力がだいぶ付いたのか、保育園からの呼び出しは余りありません😂

• みおんママ

みおんママ

娘もまだ免疫が弱くてすこし心配ですが保育園に入るとたくさん学べることがありそうですね(*´ω`*)
    このようなご意見を聞けるとホッとしますありがとうございます☺️

• 3月21日

退会ユーザー

おしゃべりが出来るようになると、今日は何して遊んだとか、色々お話ししてくれますよ😆🎵

• 3月21日