※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちり
妊活

妊活半年、内診でトラブル。病院後に腫れ。同じ経験の方いますか?参っています。

妊活をはじめて半年です。
病院ではタイミング法を指導していただきました。
が、内診でグリグリされた後人生はじめてガンジタになってしまい、関係ないとは思いますが通気検査後から卵巣が腫れてしまいました。
なんだか病院に行かなければ良かったかな、と思ってしまっています(._.)
こんな経験ある方いますか?
正直かなり参っています。。

コメント

onxy

ちょっと違いますが、、
結婚してすぐ、年齢のこともあり授かれる体かどうか調べたくて、一度だけ不妊治療で地元で有名な病院に検査に行ったことあります。

ヨボヨボのおじいちゃんが出てきて、内診もグリグリ痛く、正直なんでここにこんなに患者さんはいるのか?と疑問でした。
内診の時に傷がついたのか、結局それから数日わずかな出血が続きました。
本当に病院になんか行かなきゃ良かったと後悔した苦い経験です。

検査には2万ほど使いましたが、結局嫌で嫌で、結果も聞きに行きませんでしたよ😅

• まめちり

まめちり

お返事ありがとうございます。

大変でしたね、デリケートなところなので病院選びは慎重にしないといけませんよね。。

• 10月7日