※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている際、吸われる痛みや張りを感じて不安です。炎症が原因なのか心配です。

8ヶ月の子供を完母で育ててるんですが、ずっと吸われてるのに張った感じといううか、吸われたい痛さがあります💦

以前噛まれて菌が入ったのか?とか乳ガンとか色々考えて怖いんですが、何か炎症を起こしてるんでしょうか?

コメント

てぃーもり

どこかが詰まって乳腺炎一歩手前とかですかね?母乳外来行って見てもらうと良いかもしれませんね😊

• おはな

おはな

素早い回答ありがとうございます❤️

詰まってるんですかねー😱😱😭

乳腺炎かなり激痛って聞きますので母乳外来行ってみようと思います😃

• 3月20日
  • てぃーもり

てぃーもり

本格的に発症すると、寝てる時仰向けでも横向きでもいい何しても痛くて寝れなくなり、おっぱいが超熱持つので早めに診てもらってください…地獄です…笑

• 3月20日
chi66

脇に痛みが走りますか??

• おはな

おはな

コメントありがとうございます❗

脇は全くないです‼️

• 3月20日
  • chi66

chi66

あれま?
    乳房を触って硬いところはありませんか?
    一度母乳外来で診てもらうといいですね。早く解消されますように。

• 3月20日