コメント
conan
私も長男に毎日怒ってます。
1人で出来るようになると余計に
なんでやらないのって苛立ちも増え
毎晩寝顔見て涙が出てきます😞
もみじおろし
大変ですね…
私は自分に余裕がなくなるのでは?
と思い、二人目を産むことを躊躇してます。
私は今息子が一人いてて、兄弟がいることがほんとうに子供のためなのか…
親の自己満足なのか…産んだらこうやってイライラしておこったりすることもあるだろうなと感じます。
実際二人いていいですか?
-
ムーン
横いりすいません。
私も散々悩みましたが旦那がどうしてもとのことで二人目産みました。
上の子に毎日毎日イライラしてしまいますが、この1年で凄まじい成長と人を思いやりできるいいおねいちゃんになってくれています。なので二人目を産んでほんと、よかったです。上の子もこんなにかわいい子を産んでくれてママありがとう❤なんていってくれています。- 3月20日
-
もみじおろし
いえいえ!
貴重なご意見ありがとうございます✨
イライラはやはりするのですね💦💦
産んで後悔されてる方はもちろんいないと思ってます!ですが実際私は産むともう自分の時間が無くなってしまいそうで…心に余裕がなくなる=子供に寂しい思いをさせてしまうのでは?とマイナスなことしか考えられなくて…でも産んだら産んだでたのしいのかななんて悩んでしまいます- 3月20日
-
こはおまま
返信ありがとうございます!
確かに最近1人の方がその子だけに愛情注いであげれて良かったのかもしれないと思う事はあります!
自分自身が未熟なのに人を育てるって大変ですね…- 3月20日
ひにゃママ
私も思います…
私も同じ思いをしました…
今だから思いますが、お姉ちゃんかなり頑張ってると思います( .. )
ママを独り占めしたい!とも思ってるのかな…ついつい下の子を泣かすと怒っちゃうから余計上の子は辛かったのかなぁ…とか|ω・`)
たまには下の子を見てもらって頑張ってるお姉ちゃんとの時間を作ってみてはどうですか?2人だけの秘密とか作ると女の子は喜びましたよ❤お互い女の子ママ頑張りましょう( .. )
-
こはおまま
私自身次女なんですが姉も小さい頃よく怒られたと言っていました!
本当は甘えたかったけど甘えられなかったそうです!
そんな話を聞いているのに長女に辛い思いをさせてしまっているなと思います。
2人だけの時間もう少し作ってみます!ありがとうございます😌- 3月20日
-
ひにゃママ
私は三女なので姉の気持ち全く分からずです|ω・`)やはり甘えたいと思ってるんですよね…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)私もこれから甘やかします❤(笑) ありがとうございます♡
- 3月20日
こはおまま
お返事ありがとうございます!
出来ることが増えて嬉しいはずなのに出来ないと怒ってしまう…最悪ですよね!もう少し心に余裕持たないと子供がかわいそうですよね😭