※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

人工授精後の生理周期について相談です。30日以内に生理が来なければ妊娠の可能性があると言われました。生理周期は何日でしょうか?

9日に人工授精をしたのですが、だいたい生理がくるとしたらいつぐらいなんですか?病院では30日までに生理が来なければ妊娠の可能性があると言われたのですが、生理周期は一体何日になるんですか?

コメント

雷注意

生理周期はご自身にしか分からないです😵💦
生理が起こってから何日で次の生理が起こりますか?

• mii

mii

生理周期はだいたい32日ぐらいです。ただタイミング法を行うようになり誘発剤の影響からか30日になり今月は28日となり少しばらつきがでてきてます。

• 3月22日

生理周期記録していませんか?
それだけの情報では誰にもmiiさんの生理周期は分からないです💦

• mii

mii

すみません…。
    生理周期が普段なにもしないとだいたい32日ぐらいなんですが、不妊治療しだして排卵誘発剤の効果からかばらつきだしたので周期が今乱れてます。なので病院でゆわれた妊娠可能時期から逆算するとどれぐらいなのかと気になりまして…。

• 3月22日
りん

排卵から生理までの高体温の時期はあまり個人差はなく14日くらいです。低体温の時期が個人差が出るので生理周期が28日~35日と個人によってバラバラになります。9日に人工受精をして妊娠しなかったら23日あたりに生理がきますが、30日までに生理が来なかったら妊娠5週目ということになりますよ!私も11日あたりが排卵だったので日曜にあたったため人工受精はできませんでしたが、4月1日まで生理が来なかったら赤ちゃんが見えるかもと言われました☺️お互い生理来ないといいですね♥️

• mii

mii

なるほど!!ほんと少しの情報だけでここまでお応えいただいてありがとうございます。少し疑問を解決することができました。まだ30日は長いですが、ゆっくり待ってみるべきですね。
    本当ありがとうございます。

• 3月22日