※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
子育て・グッズ

パンパースのオムツに黒い点があります。木の破片の可能性がありますが、安全か心配です。使っても大丈夫でしょうか?

子供のオムツを替えようと思って新しいのを開いたら…
奥の方に黒い点が…
どうも木の破片っぽいんですが…
こんなのありますかね…???
使っても大丈夫なんでしょうか?
メーカーはパンパースです

コメント

おかゆ丸

木片なら危ないですよ!
絶対使わない方がいいです!
パンパースはP&Gでしたっけ?
クレームものです(>_<;)

• 梅

探れるとこまで探ったんですが…
    木片かどうかハッキリとはわからないんですがだいぶ固めな感じです。
    歳の離れた兄(子供あり)がちょうど横に居てて見てたんですが…そんなクレームとか言わんでもぉ~とか言われました…

• 3月20日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

問い合わせという形でメーカーに聞いてみるなら大丈夫ですかね?(^-^;
    もし気が付かずに使って赤ちゃんが怪我してしまったらと思うと…

• 3月20日
  • 梅

そうですよね(><)
    あたしも赤ちゃんにささったりしたら…と思って怖くて╭( ๐_๐)╮
    問い合わせしてみます(|||O⌓O;)

• 3月20日
りこ

うちもSサイズの頃3回ぐらいありました❗パンパースです❗ここで質問したら同じ方が一人いました。次あったらクレーム言います❗って言ってたらもう無かったです😅

• 梅

Sサイズです!(><)
    これ…パンパースにやっぱり言った方がいいんでしょうか?(^^;

• 3月20日
  • りこ

りこ

私は結局言ってないですがmaaさんだけではないみたいですし、他の人のためにも言った方がいいかもしれませんね。

• 3月20日
  • 梅

1回問い合わせみてみます😭⭐️

• 3月20日
mi♡

知り合いから聞きましたが、
綿の種の欠片などがごくたまに入るそうです。使用には問題ありませんが、気になるようであれば使用を中止(黒い点があるオムツのみ)してください。
とのことだそうですよ😌🎶

• 梅

種の欠片なんですね…
    何かがわかってちょっと安心です(><)

• 3月20日