※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家事・料理

旦那はなにが食べたいとか言わないし毎日のメニューが困っちゃいます(◞‸…

旦那はなにが食べたいとか言わないし毎日のメニューが困っちゃいます(◞‸◟)
調べたりこれでいいかって作ると美味しい美味しいって毎回食べてくれます!
妊婦になった今は味付けは薄めでも薄味に付き合ってくれるのでありがたいし嬉しいですが、、
やっぱり皆さんもネットで調べながら作ったりしますか?
ネットで簡単とは言っても結構手の込んだメニュー多いですよね(◞‸◟)土日以外は共働きであまり手の込んだメニューは作れません本当に簡単だよってメニューやサイト良かったら教えてください!!

コメント

ぴよ\( ・ω・ )/

DELISH kitchen というアプリオススメですよ(*´ω`*)

• もん

もん

お恥ずかしながら初めてそのアプリの名前聞きました!ありがとうございます😊

• 3月20日
りい

cookpad様々です💕

• もん

もん

クックパッド本当に母の味って多いですよね☺️

• 3月20日
みぃ

DELISH KITCHEN ていうアプリ見たりしてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も仕事の後保育園迎え行って買い物行ってとバタバタしてるので簡単なのばかり作ってます!

• もん

もん

そのアプリ取り入れようと思います!ありがとうございます😊
    お仕事の後育児本当尊敬します私も共働きのまま子育てできるか不安です😱
    簡単が1番早くて良いです(^^)

• 3月20日
  • みぃ

みぃ

間違えて返信下にしちゃいました💦

• 3月20日

わたしも手の込んだ料理しませんよー!!丼とかチャンプルーとかばっかりです!

はるのまー

クラシルとクックパッド無しではツライかも。

にゃろ

私も、クラシルに頼りっきりです!

ミッチー

もう、作りやすいもの、慣れたもののローテーションですよ😅
今日は親子丼でした。
クックパッドフル活用してます!

オニギリ

薄味で手軽でメニューを考えるのが嫌なら、タニタ食堂のレシピ本をオススメします😊
1〜2ヶ月分のメニューを分量通りに作ればいいだけ、塩分控えめ薄味でお米も入れてトータル500キロカロリーになるように作られています。
クックパッドやその他サイトだとアレコレレシピを探して副菜やら何やらと組み合わせを考えたりしないといけないので、このレシピ本があると本当楽になると思います☺️💗

ほの

毎日の献立大変ですよね😥
あたしは、楽天レシピというアプリ使ってます!!
いつも一週間分の献立立てるのですが
なかなか出てこなくて、、
その為に献立思いついたらすぐメモしておいて📝、
そのメモ見て献立立てたりしてます!

みぃ

是非是非⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
本当、私もできるか不安でしたが、やってみたらなんとかなりました(*ฅ́˘ฅ̀*)笑

手軽なものじゃないとなかなか難しいですよね‥💦

みるく

うちもです!
なので、献立考えるのも大変って言って、考えてもらってます!!!
好き嫌いもあるので大変です😱💦創作料理みたいなのはあんまり好きじゃないので、変わった料理だと、何これ?なんて言われます…😭

海鮮丼(漬け丼)、
カレー、
カツ丼、
パスタ、
グラタン、

後は味噌汁、ポテトサラダ、ひじきの煮物は大量に作ってあるので、毎回出します😅💦