コメント
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
3セットずつです!
案内用紙に書いてあったとおりの枚数用意してます!
それ以上はカゴの中に入らないと言うのもありますが( ̄∇ ̄)
ゆうたん
うちは、10セットはあります(*´▽`*)
1日目の登園の服+基本の持ち物3セット
2日目の登園の服+必ず使用する2セット
3日目の登園の服+使用する2セットです
うちは乾かない日は間に合わないんです💦
あと、年齢によっても、ちがいました♪
-
たか
回答ありがとうございます!
10セット!やはりそのくらい必要ですかね。大目に用意したいと思います!- 3月20日
-
ゆうたん
ちなみに、洋服は、なんだかんだで増えていくんですが、お昼寝布団をおもらしして持って帰って来たときは焦りました(笑)帰宅後、急いで洗濯して、乾燥機にかけて…。大変だったので、お昼寝布団の予備を買い足ししようかなと思ってます(*´▽`*)
- 3月20日
-
たか
それは予想外!!!
お昼寝布団も予備が必要と考えた方がいいんですね…- 3月20日
-
ゆうたん
たかさんは、ランニングの肌着は使いますか?うちは、半袖よりランニングの肌着をよく使うんです。少し寒くなってきて、ランニングの肌着を使うようになったとき、なぜか、どこにも売ってなくて、探すの大変でした(笑)夏場しかないのかな?だから、うちは、ランニングの肌着を今のうちに買いました(*´▽`*)
- 3月20日
-
たか
ランニングの肌着とはタンクトップの形の肌着ですか?すみません無知で…
- 3月20日
-
ゆうたん
あ、それです!うち、ボーイズだから(笑)ランニングって言ってましたwwタンクトップです(*´▽`*)あと、保育園に行く前に、朝御飯の時の粗相で、飲み物こぼしたりして着替えたことが何度かありました。あとは、お父さんのトイレが長くて間に合わずにおもらしとか(笑)朝の予備もあると安心ですww
- 3月20日
-
たか
寒い時期もランニングの肌着ですか?うちは今まで半袖だったのですが、袖なしでもよいかなーと迷っていたんです。
なるほどー、そうゆうこともありますよね!色々ありがとうございます^ ^- 3月20日
-
ゆうたん
うちは、半袖の肌着を持ってないんです。全部、半袖のTシャツで代用してます。ちょっとだけ寒くなったら、タンクトップをよく使います。うちの子は、半袖を中に着て、長袖を着たら、袖がひっかかって、すごく嫌がってたので(;つД`)お子さんが2歳なので、自分でやりやすい方でいいと思います(*´▽`*)保育園では、多分、自分でお着替えになると思います。
- 3月20日
hoshiko
うちは保育園に保管用として肌着と上下が2セット置いてます。
-
たか
保管用以外には何セットお持ちですか?- 3月20日
-
hoshiko
うーん、うちは意外と少なくて保管用以外だと毎日着る分が肌着3枚と上下各4枚ぐらいです!
- 3月20日
-
たか
そうなんですね、それでも足りるなら良いですよね^ ^参考になります!
- 3月20日
-
hoshiko
うちは毎日洗濯しているからか今の枚数で足りてますよ☺️
- 3月20日
あやこ
10セットはありますが!実際に回してるのはお気に入りの4セット!あまり気に入ってないの2セットは保育園においてあります!
-
たか
やはり大目がいいですね!安心ですしね^ ^ありがとうございます!- 3月20日
-
あやこ
赤ちゃんでなく、毎日洗濯すれば8セットくらいでいいのかも
- 3月20日
-
たか
そうなんですね、参考になります!
- 3月20日
たか
うちは園に置いておく分が3セットなので、プラスあと何セット用意しておくか迷っています…
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
園に置いとくように3セット。
プラス予備用に3セットあると雨の日が続いても楽ですよ(ΘvΘノ)
たか
わかりました!ありがとうございます^ ^