※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがむせて苦しそうになる時、どうすればいいですか?むせることは母乳が出ている証拠でしょうか?

いつもお世話になってますm(_ _)m

最近よく授乳中に何回もむせて顔真っ赤にして苦しそうに大泣きするんですが、むせたときは赤ちゃんをどうしてあげるのがいいんでしょうか?💦
それと、むせるということは母乳がしっかり出てるということでしょうか?😥

コメント

うちも同じです‼︎むせて咳き込みます、多分、母乳の出が良すぎてるんだと思ってます😅

• nii!

nii!

回答ありがとうございます✨
    1ヶ月一緒ですね💓
    ですよね、あまりにむせるので大丈夫なのか心配になってました😭
    母乳の出がいいんですかね😅

• 3月20日
レイ

私も子どもが小さい時はよくむせてました😂
母乳がよく出ている証拠ですね!

むせたら縦抱っこで背中トントンして落ち着かせてあげればいいかと☺️
横向きのままだと苦しいと思うので✨

• nii!

nii!

縦抱っこ背中トントンでいいんですね💓
    どんな態勢にしてあげても苦しそうにするので可哀想で😭
    横向きでさすったりもしてましたが横向きだとやっぱ苦しいですよね💦

• 3月20日
えーちんまま。

わたしも生後1ヶ月の子供を育てており完母で初めに搾乳して飲ませているんですがむせて大泣きしています(´;ω;`)見てて可哀想で😞😞

• nii!

nii!

1ヶ月一緒ですね😁♫
    あたしも搾乳してあげたりもしてますが、それでもむせてます💦
    めっちゃ苦しそうで本当可哀想ですよね😭😭
    どうしようもないんですかね😭😭

• 3月20日