※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の穴が大きくなった理由について、SSとSの丸穴の大きさは同じで、ミルクがたくさん出るのは吸い込む力が増したためか、乳首の大きさが変わったためか気になります。

哺乳瓶のコンビの授乳のお手本と言うのを使ってるのですが、SS、Sの丸穴の大きさは変わらないですか?乳首の加える部分の大きさの変化ですか??( ・Δ・ )?^^;最近ミルクを飲む時、前よりたくさん出るようになったからかむせながら飲みます^^;これは乳首の穴がおおきくなってたくさん出るからなのでしょうか?^^;それとも吸う力が増えてたくさん吸い込んでしまうからなのでしょうか?

コメント

ゆなまま

穴の大きさ?が違うので、出る量が違うのだと思いますよ☺うちは、4ヶ月過ぎてからMサイズにしましたが、出る量が違うので飲み終わるの早いです❗

• まるまる

まるまる

穴の大きさSSとSでは変わるということですか?( ・Δ・ )?

• 3月20日
  • ゆなまま

ゆなまま

間違って返信じゃない方にのせちゃいました😭

• 3月20日
ゆなまま

Sの方が大きいと思います😊哺乳瓶を逆さにしてみるとポタポタでる量が違うかなぁと思いますが…💦うちはピジョンを使ってるので間違ってたらごめんなさい😢