コメント
りお
赤ちゃんが夜に長く寝てくれるようになるためのトレーニングです!トレーニングとはいえ夜に子供がどれだけ泣いても放っておくというものです。お母さんは最初のうちは辛いかもですけど2、3日すると夜泣きなどせずこてっと寝てくれるようになります!夜泣きなどで辛いお母さんはやってる人多いそうです!
チコちゃんに叱られたい
同じく娘が生後4ヶ月です。
私のネントレの解釈は、
セルフねんねで朝まで寝てくれる、です✨
した方がいいかと言えば、無理にする必要は無いと思います。
ですが寝かしつけする必要なく、1人で寝てくれるようになったら楽ですよね^^
なおかつ夜中も起きずに朝まで寝てくれたらもっと助かりますよね^^
根気がいりますが、成功すれば自分がグッと楽になります。
うちは新生児からやってて、今は勝手に寝て朝までぐっすりです✨
-
🐰
えーすごいですね💦
うちも朝までぐっすりですが、
勝手に寝てくれないです😱😱
日中も夜もおっぱい飲みながらそのまま寝ちゃうかおしゃぶりして寝るって感じです💦
ネントレすると寝ぐずりとかしなくなるんですか?- 3月20日
-
チコちゃんに叱られたい
私がずっと参考にしている本は、昼寝の時間や授乳時間がすべてスケジュール化されています。
今となってはそこまで緻密に守っていませんが、いつも決まった時間に朝寝、昼寝、夕寝させていたので今でも同じような時間にあくびをしたり愚図るので、リビングのベビーベッドにぽーんって置くとすぐ寝ますよ!笑- 3月20日
-
🐰
そうなんですね!
一人で寝てくれると楽ですね💕
ありがとうございます💕- 3月20日
みは
言葉だけ一人歩きしてる気がします😅
助産師さんにネントレ鼻で笑われてる人いました笑
-
🐰
んー私もつい最近知った言葉です😂
- 3月20日
🐰
なるほど!!そういうことなんですね!ありがとうございます💕
夜泣きってことは、6ヶ月以降の子ってことですよね?
りお
はい!Aoyuzu☆さんの場合生後4ヶ月ということなのでまだ早いかと...
生後6.7ヶ月くらいからし始めるお母さんは多くて子供自身も長い時間寝るもうになるしお母さんもゆっくり寝られていいそうです!
🐰
なるほど!
詳しくありがとうございます💕