♡
多分もう産まれるまで会う予定はありません。
なので、LINEか電話 どちらがいいかもわかりません(っ ̯ -。)コメント待ってます!
りかちゅう
LINEでお互いこれからバタバタするだろうし、お祝いとかめんどくさいしナシにしとこ!ってはっきり伝えます!
-
♡
友人の方が出産予定日はやいのですが
友人の赤ちゃんが産まれる前に言うべきですか?産まれてから言うべきですか?😭- 3月20日
-
りかちゅう
わたしなら友人が産まれる前に、そろそろ産まれると思うけどお互いバタバタするだろうからお祝いとかお互いナシにしとこー、出産頑張ってね!って軽い感じで言います(´ω`)
- 3月20日
-
♡
その言い方とてもいいですね😳💗
やっぱ産まれる前に話す方がいいですよねヾ(*´∀`*)ノ- 3月20日
maaaa。
LINEでお祝いとかいらないからね!って伝えますね(^^)
-
♡
どのタイミングで言えばいいでしょうか💦
友人の方が出産予定日が1ヶ月早いので、、😢- 3月20日
-
maaaa。
あまり連絡とらない感じですか?
私なら予定日より前にお互い出産で今からバタバタしちゃうけど頑張ろうね的な連絡と一緒に言いますね(^^)- 3月20日
-
♡
用事がある時や、お互い妊娠中なので気になったことなど?よくLINEはします😂
- 3月20日
フリード
お互い様やけん出産祝いとかはなしにしよう(^_^)その代わり落ち着いたらランチ行ってお披露目しようね✨
とかどうですか?😃
-
♡
お互い様だしという言い方もいいですね💗 ありがとうございます!
- 3月20日
りむ
私も実妹と出産日が近かったのですが、お祝いは子供の為の祝いの気持ちだと思うので、ちゃんと渡しました。結局同じように返ってくるかもしれないけど、それはそれで赤ちゃんのためにしっかりしたいなと思って,,,皆考え方いろいろあると思いますが😅
どうせお互いもらうからという考えはありませんでしたね~、お年玉と一緒です😅
-
♡
そうなんですね!
- 3月20日
てぃーもり
産まれた時にお祝いのLINEで良いんじゃないですかね?1ヶ月違いなら、ご友人が出産してバタバタしている間に♡さんも出産です。産まれて最低1ヶ月は赤ちゃんに会いには行かないと思うので、あえて産まれてすぐ郵送で送らなくて良いんじゃないかなと思います。ものすごい遠くて次会うのが一年後とかになっちゃう!とかなら話は別ですが…。
私の友達は皆1ヶ月過ぎてから会いに来てくれて渡してくれたり、4ヶ月経ってからやっと会えて直接渡してくれた子などばかりで、郵送で送ってきた友人は一人もいませんでした(^_^;)
♡さんもご出産されて落ち着いてから二人でお子さんを連れて初めて会う約束をした時に「私もバタバタしてたからお祝い渡しに行くタイミング逃しちゃったけど、お互い無しにしよ!」と言えば良いと思いますよ😊
-
♡
私も本当はそんな感じにしようと思ってたんですけど、もし友人が気を使って出産祝いを用意してたらどうしようと思って、それなら先に言ってしまった方がお互い気を使わなくていいんじゃないかなと思ってきて😣💦💦
- 3月20日
-
てぃーもり
私も友人と1ヶ月半違いで、産まれた時はお互いに報告のみ。初めて会ったのは私の子6ヶ月友人の子4ヶ月の時で、もうその頃には出産から時間が経っててお互い示し合わせたように出産祝いなんて準備してませんでした(笑)
ただご友人が先に出産とのこと。産んでから言われるとなんかスッキリしない人もいると思うので、やはり言うなら出産前ですかね😊- 3月20日
-
♡
その通りですね!たしかに、産んでから言うのは私も微妙です💦💦
近々言ってみます🎶 ありがとうございます♡- 3月20日
コメント