※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐くのを予防する方法について、何をすればいいでしょうか?頭を高くしても、縦抱きしても、バウンサーなどに揺らさないように座っていても吐いてしまうんです。

ミルクを飲んだあと、吐くのを予防するのはどうしたらいいでしょうか?
頭を高くしても、縦抱きしても、バウンサーなどに揺らさないように座っていても吐いてしまうんですが…

コメント

❥

量は大丈夫ですか??

• くまごろ

くまごろ

量は180あげてます!
    でも飲みむらがあり、飲まないときは1回50しか飲まないときもあります…

• 3月20日
みつママ

飲んだ後にゲップさせた後ですか❓
まだ4ヶ月だから仕方ないですよ。もし服など汚れるのが嫌ならよだれかけなど、前だけではなく首回り全部のものもあるのでつけてあげればいかがですか⁇

• くまごろ

くまごろ

ゲップをさせた後です!
    2,3回ゲップした後に吐きます…
    よだれかけもしているんですがたまに洋服まで汚れてしまいます( ¯―¯٥)
    汚れるのはいいんですが、吐くのがかわいそうで( ´・_・`)

• 3月20日
  • みつママ

みつママ

まだ4ヶ月なので 吐いても仕方ないかも。もし気になるようでしたら 少し減らしてみるのもいいかもですが…。
    うちの子供の時は 4ヶ月で200ml×1日4回でした。でもそんなに吐くことがなかったかな。

• 3月20日
  • くまごろ

くまごろ

ありがとうございます!
    180を5回なので飲み過ぎだったのかもしれません( ¯―¯٥)
    少し減らして様子を見てみようと思います!

• 3月20日
AS ONE🌈

ミルクの量が多いとか、ゲップが出きってないとかですかね?

吐き戻す量は多いですか?
吐き戻しが少しならあまり心配ないと思いますが、あまりに大量に吐くなら病院に相談しても良いかと思います😳

• くまごろ

くまごろ

量は180でゲップも2,3回しているんですが多かったりするんでしょうか( ´・_・`)
    吐く量は少しの時もあれば2,30ml位吐いてるかなってときもあります( ´・_・`)

• 3月20日