※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
子育て・グッズ

保育園に保証人の在職証明書が必要か聞きたいです。保育園に預けるお母さんではなく、保証人の証明書を求められたことがあるか教えてください。

保育園にお子さんを預けられてる方に質問です。
保育園に入るのに、保証人が必要な所があると聞きました。そこで質問なんですが、その保証人の方の在職証明書などを求められた事はありますか?
預けられるお母さん本人ではなく、保証人の方の在職証明書です。社員に証明書を出して欲しいと求められたのですが、あまり聞かない話だったのでふと疑問に思って質問させてもらいました。

コメント

アロア

保育園から保証人なんて聞かれてないです。
親以外の緊急連絡先は聞かれましたが…

在職証明まで出させて、保育園は何を保証させたいのか…(笑)
なんだか別の要件で必要そうですね💦

• りらこ

りらこ

私も初耳です。。明後日書類を渡す予定ですが、嘘をついてるような気がして、少し心配になってます。

• 3月20日
ゆー

保育園で保証人を立てるんですか?!はじめて聞きました💦

• りらこ

りらこ

親の在職証明書なら分かるんですが、保証人の在職証明書なんか初めて聞きました💦ちょっと怪しいですよね😅

• 3月20日
  • ゆー

ゆー

怪しいですね💦私も今回保育園の申請だしましたが保証人立てる欄なんてありませんでしたよ💦

• 3月20日