義祖父のデリカシーのない発言に腹が立ちました。1歳半の娘と同じ月に産…
義祖父のデリカシーのない発言に腹が立ちました。
1歳半の娘と同じ月に産まれた同級生になるとこのママさんとは知り合いで、義家族も知る方です。そのママさんが2人目を妊娠してることがわかると途端に義祖父は私にこう言ってきました、〇〇ちゃん(私)が負けてるねと。
何に負けてるのか?
いやいや、おたくのお孫さん(うちの夫)を誘ってもずっとセックスレスな上に、跡継ぎ(男の子)産まなきゃいけないのに全く作る気すらないようですってよっぽど言ってやりたかったです😒義祖父は唯一理解のある、デリカシーのある紳士な人柄だなと感じていたのに全てイメージが崩壊しました😂
義祖母も2人目早く作らなくちゃね!早くやりなさい!とか次は男の子だね!って誰よりも張り切ってますが、正直1番それ感じてますから…って爆発寸前で笑
1人目産まれて一年半経ったからできないなら早く病院行きなさいとか、できない以前の問題ですみたいな笑
1人目緊急帝王切開だったからできないのかな?とか、帝王切開からは何年もあけた方がいいのかな?とか1年経ったらいいって病院からは説明もらってるしそんなわけないだろ🙁って……愚痴のオンパレードですみません😱😱
気にしなきゃいい話なんですが、モヤモヤしますよね🤔同じく家業的に跡継ぎ産まなきゃいけないとか、こんな発言されてイライラしたことあるとか、周りの2人目早く作れコールでイライラされてる方いらっしゃったらお話しませんか?
- 池(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
デリカシーないですね💦
勝ち負けの問題じゃないし!!
あははは〜
本当ですよね
私も嫁として早く跡取りをと思っているんです
ぜひおじいちゃんからお孫さんに、男としてしっかりしろ!って言っていただけると助かります!!
って言います笑笑
el
腹立ちますよね✋負けるとか何😂うちは家業とかでもなく、跡継ぎ?は?って感じなんですが、苗字が珍しいからってだけで男の子熱望されてますし、会うたび「報告か?」と言われますし「今出来たら何歳差?」って毎度毎度。うちもレスです~✋(笑)できる以前の問題だしできたらビックリだよ😂って感じです。
主人と喧嘩したとき腹たちすぎて、義母に「期待してもらっててすみませんが、2人目ができる可能性は0なので」と言ってしまいました😂
-
池
誰とも勝負してないし、仲の良いママ友さんなので報告聞いた時は本当に嬉しかったです🔆
苗字の珍しさからとは意味不明ですね😅気持ち考えて発言してくれるだけでいいのに…🤔
レス解消したいですが私だけ悶々と悩んでずっと泣いて疲れたので、夫にその気がないなら2人目はそもそも断念すりゃいい、この家的には後継者もおらず残念でしたって思うことにしました…私だけが気負いするのは無駄な時間で、その分娘と過ごす時間を大切に笑って楽しく過ごす方がいいなって思いました👍
私もやはり義家族に次不快なこと言われたら言ってやろうかなと思います、やんわりでも。私なりに考えて話もしたがその気がないのではどうもできませんとか、本音ですし😅- 3月20日
-
el
意味不明ですよね..
私も周りは 2人目3人目できてるしでもそれは心の底から祝福できてます😂💓が、「予定は?」とか 営みについての相談ごとされたときはなんて返したらいいのか..😱💔
私もレス解消したい側です✋私も、悩んで悩んで泣いて疲れました💦今日はあるかなとかそういう期待ももう消え失せました。そうですね、私も娘との時間を大切にしよう😞
子供できない=不妊=私側に問題あると思われたくないので😟残念ですが、期待するだけ無駄ですと。でもうちはそれ言ったにも関わらず私が喧嘩の延長線上で言っただけのことだと思ったのかこないだの土曜日あった時も、また何歳差か?何歳差希望なのかって聞かれました💧- 3月20日
-
池
できたら報告するから何も触れないで!って感じですよね😱
期待はするだけ苦しいですよね😭
不妊って思われるの本当に嫌なので仲の良いママ友たち(特に2人目は?などと聞いてくる方)の前ではレスであること公言してます…それにより夫をさらし者にしてやろうとさえ思って発言しました👀私、性格悪いですね😅
しつこく聞かれる、言われるってつらいですね😢
そうなると早く2人目作る行動を起こしていきたいなとも思います…思いつめて究極の考えとしては、もうこんな思いを背負ったまま結婚生活送るのも嫌だなとも思ってしまいます😔- 3月20日
-
el
ですよね😞レスなんてありえないと思ってるからこその発言なんだろうけど.. 週何回とか、子供いてどこでする?とか私には一切関係のないはなし..😱私は変なプライドが邪魔して、言えません😰1度元職場の先輩方にポロッと言ったら「絶対浮気されてる」「嫁だけは立たないパターンのやつや」とか言われて凹んでしまい😞性格悪くないですよ~💧私も.友達とかに言いたいですが、隠して適当な嘘並べてる(2人目は離してからかな😊とか)のも結構辛いです..😖今更レスとも言えず😂
私に言わんと、旦那に言ってよ!って思います😰わかりますわかります、私もこんなことでと思われるかもしれませんが、結構真剣に悩んでいて離婚何度も考えました。
うちは.旦那と1度だけ話し合いができたときに "2人目は欲しいと思ってる" "でもそれだけの為に子作りするのは嫌だ" と言われましたが それから4ヶ月.. 結局なんの変化もありません😑- 3月20日
-
池
いっそ浮気のように理由あればいいのに、我が家は何も無いのにそういう気がないって状況がまずいなと思ったり😔
仲の良い人には暴露してますが自分が悲劇のヒロインみたいに聞こえてるのではと今更ながら恥ずかしくもなりました…もう言わないでおこ🤣
離婚何度もよぎりました、でも娘を思うと大きくなった時にこんなことでと思われるかなとか自分が我慢すれば済むかと思ったり😂
我が家も話し合いしました、しかも4ヶ月前です笑
恥じらいをおさえて何度かしつこくなりすぎないように気を遣って……でもH♡mam.さんの旦那さんのような回答が返ってきて、好きでもない番組見ながら今忙しいアピールされたりゲームして聞いてないふりしてたりの夫の応対にイライラして、矛盾してるしじゃあいつにする?と問い詰めてしまい不穏な空気がしばらく続いて先に寝るねって言われて逃げられた時は本当につらかったです😱同じく何もありませんし、夫婦間で触れたくないなってなってしまいました😑
今回ママリで発散できてかなり気持ちがスッキリしました😊お忙しい中たくさん愚痴を聞いてくださり感謝でいっぱいです☺️ありがとうございます!!- 3月21日
ミッチー
デリカシーないですね💦
そんなん、旦那に言ってくれよ!
で、ハッパかけてくれ!
ってかんじですよね💨💨
-
池
本当にそれです!
結局孫(うちの夫)がかわいいんでしょうね、夫は一人っ子だし🤔
あんまりしつこく言われるようになったら、私じゃなくそっちに言ってもらえませんか?跡継ぎ産みたいのに困ってるんですーって言ってみようかとも思います笑- 3月20日
chiandrei
デリカシーなさすぎですね😡義祖父母共に!
そんな言われると跡継ぎが必要だろうと作りたく無いですよね💦
私は友人によく言われて本当イライラしてます!
友人は年子で二人目できて、産んですぐに〇〇ちゃん(私)も早く産んだほうが楽だよ!とか、プリクラの落書きに妊活頑張って書かれて…もう縁切ろって思いました😂
こっちにも事情があるのにいちいち他人が突っ込んでくる理由が分からないですよね!
-
池
全くです笑
こちらは義務として嫁として何歳差でできれば授かりたいなとか、仕事の流れ的に何月産まれになるように計算したりして夫へ提案してるのに、そもそもする気がないんじゃどうもなりませんし笑
えっ、ご友人に言われたんですか?😭ほっといてくれって感じですし、物が残るプリクラに残すなんて……同じ女性なのにどうも思わないんですかね😱おせっかいが過ぎますね😢- 3月20日
退会ユーザー
性別の話になりますが、
義母に「また男の子じゃないのか〜」
って言われたときは
🙋♀️「性別決めるのは精子側の問題なので!」と言ってやりました😀笑
-
池
本当にそれです!!排卵日に目がけるくらいしか他にどうにもできませんよね👀
決めれるなら決めたいよ!!って何度思ったか……でも反発心で、私の本心は女の子が続いて姉妹になったらいいのにって思っちゃいます😏- 3月20日
y☺︎︎
家業があって跡継ぎ産まないといけないの、プレッシャーですよね😭
うちは一人目が男の子なのでよかったのですが、旦那は4人目姉弟の末っ子長男です😂
義姉と同時期に妊娠したのですが、義母に一人目の性別を報告すると、お姉ちゃんに男の子が産まれればよかったのに、、と言われ、義母さん、いままで男の子がなかなか産まれなくてしんどい思いをしたんだなあ、、と思いました😭
男の人って、妊活とかあんまり興味ないですよね😥
うちもそうです😭😭
3人目ができる気配が全くありません🤣(笑)
-
池
結婚する時に跡継ぎのことは理解していて覚悟して長男の家に嫁いだので、私はやる気満々なんです笑
結婚した日からプレッシャーにも今まで耐え続けているつもりです。
家のために、家業のためにって肝心の後継者である夫がそう思わないなら終わりかなって思ってます😅
こればかりは授かりものですもんね…人数も無限に産むわけにいかないし😂
全く興味もない上に、仕事で疲れてるとか、眠たいとか……こんなのが後継者ってやっていけるのかと呆れます😧- 3月20日
池
無さすぎますよね😡いっぱい産めば勝ちなの?男の子産めば勝ち?女の子しか産めなければ負け?イライラは止まりません笑
夫に一応こう言われて腹が立ってると言っちゃおうかとさえ思ってます…いやサラッとでも言います😏
こちとら嫁として義務を果たそうと、家族のこと思って考えてるのに😑
全くそれです!!
私に言わんでそっちに言えよー私はいつでもお待ち申し上げておりますって義家族に言おうかな?とも思います笑