※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ran
お金・保険

学資保険をどこで入るか迷っています。。おすすめの学資保険があれば教えてください(>_<)

学資保険をどこで入るか迷っています。。
おすすめの学資保険があれば教えてください(>_<)

コメント

あいうえお

私はマニュライフ生命の個人年金(米ドル建て)を学資保険がわりにはいりました!

• ran

ran

初めて聞いた保険会社さんです‼︎個人年金なんですね!

• 3月20日
  • あいうえお

あいうえお

途中で払込をとめたり、減額できたりするので、使い勝手はいいと思います(^^)

• 3月24日
ひよこ🐣

保険見直し本舗の方に来ていただいて、
共働きなので旦那はオリックス生命の終身保険(円建て)、私はメットライフ生命の終身保険(米ドル建て)に、学資保険の代わりで入りました。
今は学資保険ってほとんどなくなっているって聞きました。あまり学資保険という名前にこだわらずに探した方がお得なようなので、保険比較会社に話を聞いてみることをお勧めします(^^)

• ran

ran

そうなんですねー‼︎
    学資保険にこだわらず探してみようと思います‼︎ありがとうございます(*^^*)

• 3月20日
さとみっち

一人目はフコクで、二人目は明治安田の予定です!!

• ran

ran

フコクは人気ですよね〜私も明治安田さん迷ってます(^◇^;)

• 3月20日
  • さとみっち

さとみっち

今はフコクの利率が低いので…

• 3月20日