低気圧きてるとつわりが激しい…どうしてなんだろう。みなさんのつわりは気圧関係ありますか?
低気圧きてるとつわりが激しい…
どうしてなんだろう。
みなさんのつわりは気圧関係ありますか?
- あおい(7歳, 9歳)
コメント

ふ🍵
私は低気圧の影響すごくありました(・ω・`)
台風の時が本当にひどくて頭痛と吐き気で死にそうでした…( ꒪⌓꒪)

ムムン
同じく低気圧の時、気分悪かったです💦2人目台風の時に出産してます😅
-
あおい
週間天気がそのまま私の一週間の体調です(笑)
台風の中出産とは!- 3月20日
-
ムムン
低気圧とお産は関係あると助産師さんに言われました(笑)つわりも関係してるんじゃないかなーと思います😅明後日くらいまで天気悪いですよね💦ご無理なさらずお大事に💦
- 3月20日
-
あおい
新月や満月、干潮や満潮はよく聞きますが、低気圧も関係あるのですね!
初耳です👂✨
普段は低気圧でもピンピンしてるので、やはり妊婦は特殊だなぁと思います。
温かいお言葉、ありがとうございます😌- 3月20日

なお
わかりますー!!
体調最悪です(;ꏿДꏿ)
-
あおい
臨月でも安定のつわりです😂
寝てても座っていても何しても体調悪いです💧- 3月20日
-
なお
えー(;ꏿДꏿ)かわいそうです!!あの辛い悪阻が臨月まで…早く産みたいですね😩産んだら良くなるって言いますもんね‼️低気圧、はよどっか行け😣
- 3月20日
-
あおい
なおさんはもうつわり収まってきた感じでしょうか。
私も一人目の時は5ヶ月入ったくらいにつわり収まったんですけどね😫
今回は産むまで続きそうです💧
8月から毎日、一日中気持ち悪いので、本当に産んだら治るのか疑問に思っています(笑)
低気圧どっか行ってほしいです😂- 3月20日
-
なお
1人目と2人目で違うんですね(;ꏿДꏿ)そんなことあるんだー!!わたしは5ヶ月後半まで悪阻があり、またひどい悪阻でしたので5ヶ月で仕事辞めてゆっくりしてますが、低気圧の時は悪阻ではありませんがなんとも言えない倦怠感と頭痛、動悸などが起こりますー!
これに増して悪阻が産むまでなんて、本当にお辛いですよね( º口º )〣励ますことしかできませんが、産んだら絶対に良くなりますように!!!😊❤️- 3月21日
-
あおい
お返事が遅くなってごめんなさい!
基本的には一人目と同じでひたすら吐いてたのですが、つわりでも寝ていられない分、体力を消耗して長引いてる感じです💧
家にいるとひたすら絵本やおもちゃを持ってきて、遊べ遊べだったので、ふらふらしながら柵で囲ってある公園や支援センターに行って野放しにしてました⤵
そして昼寝する子どもの横でダウンしてました⤵⤵
温かいお言葉、ありがとうございます✨
治ると信じて頑張ります❤- 3月23日
あおい
一緒ですね(´・ω・`)
台風の時なんて起き上がれなかったです。
私だけじゃなくてホッとしました✨