※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

ピジョンの鼻吸い器で鼻水を取る際、子供が嫌がってしまう場合、痛みを感じている可能性があります。耳鼻科での相談も考えてみてください。

ピジョンのお手入れセット使ってる方いらっしゃいますか??
その中の鼻吸い器なのですが。
しっかり吸うと鼻水は取れるのですがすごく嫌がっていつもギャン泣きさせてしまいます…。なるべく短い時間で終わるようにしてるのですが、あれはやられてる方は痛いものなのでしょうか??やらないと呼吸しづらそうでスッキリさせてあげたいのですが、やはり耳鼻科で鼻水吸ってもらいに行った方がいいのでしょうか?なにかコツなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆーき

多分同じのを使っています。
爪切りとピンセットがセットの青い容器の鼻吸いですよね?
うちも泣くので自分で試してみたら痛くなかったですよ(*´꒳`*)
痛くないし、時間をかけると泣くので一気にグオーーー!!っと吸っちゃってます。
取れると快感❤️

• けいママ

けいママ

そうですそれですー!
    自分で試されたんですね!手こずるとすごい勢いで泣かれるので痛いのかと心配しました><。
    ね!取れるとこっちもスッキリしますよね😂❤️
    ありがとうございました♪

• 3月20日
愛奈

同じ物をつかっています。うちは吸引されるのが好きなのかニコニコ笑います。機嫌の悪い時はちょっと泣きますが…。だから、痛くはないと思います。鼻水が固めで出てこないときは、整理食塩水をピュッと入れて柔らかくしてあげると、面白いくらに鼻水が取れます。ちなみに整理食塩水は、小児科で処方してもらいました!

• けいママ

けいママ

笑ってくれるのいいですねー💓きっと取り方が上手なんですね!
    整理食塩水、小児科に相談したらいただけましたか?私も聞いてみます!

• 3月20日
  • 愛奈

愛奈

小児科で相談したらもらえますよ!

• 3月20日
anir

私も使用してます(^^)
しかし、どうしてもうちの子も泣いてしまいます。でも、しょうがないことだと思っています!
もし、私も鼻にチューブを入れられて吸われたら不快でしかないですからね!笑

ちなみに一度、小児科で鼻水を吸引して頂いたことはあるのですが、それも泣いていたので、泣かずに終わらせることは難しいのかなと思います。

私は、鼻に入れてから吸う のではなく、鼻に入れる直前から思いっきり吸って吸引しています。
あとは、一人ではなく、旦那さんなどに抑えてもらうのが良いかもしれません。

• けいママ

けいママ

病院でやっても泣いちゃうなら家で機嫌のいい時見計らってやっても良さそうですね!
    ありがとうございました♡

• 3月21日
🐰

小児科で鼻水吸ってもらいましたが
わたしたちが使う鼻吸い器とは
比べものにならないくらいのパワーなので
大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんは鼻触られるのきらいだから
泣くのは仕方ないと思います😅
それより鼻つまって息しづらい方が
可哀想ですからね😱

• けいママ

けいママ

赤ちゃん、鼻触られるの嫌いなんですね(^^;
    そうなんです、ズピズピいってて可哀想なので、泣き声に負けずにシュシュッとやっちゃいます!
    ありがとうございました🎶

• 3月21日
  • 🐰

🐰

ちなみに私はですが
    ピジョンの鼻吸い器よりも
    ママ鼻水とっての方が
    よく取れる気がします😊

• 3月21日
  • けいママ

けいママ

ママ鼻水とっての方が使ってる方多いですよね!
    それも試してみます^^✨

• 3月22日