※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

夜は寝るけど昼間は全然寝ない。抱っこすると寝るけどおろすと泣き出す。母が抱っこすると泣きやむ。自分でやりたいけど焦りと不安でごちゃごちゃ。

夜寝るようになったと思ったら昼間全然寝ない...
いい子にしてくれればいいけどほぼぐずぐず
抱っこしてると寝るのにおろすとまたぐずりだす
今も授乳して寝て、布団に寝かせたらギャン泣き
抱っこしてもギャン泣きオムツ替えてもギャン泣き
手洗いに行ってる間に母が様子見にきて
母が抱っこしたらすぐ泣きやんで...
1週間後には自宅に戻るから自分でやりたいのに
けど母は手伝ってくれてるから何も言えないし
どうせ私が抱っこしたところで泣き止まないし。
自分でどうにかしなきゃっていう焦りで
自分でやるから手出さないでって思いと
自宅戻ってもひとりでやれる自信ないから
帰りたくないって思いとごちゃごちゃ...

コメント

かりん

うちもです!
夜はおっぱい飲めば割と素直に泣かないで寝るのに
日中はほんとに寝るのがへたっぴさんでぐずります💦
そしてお母さんに対する気持ちもわかりますよ〜
でも、家帰ったら帰ったで根性でなんとかなります!
抱っこ紐いれたまま家事やって
気分転換にお散歩して
旦那が仕事行ってる時に好き放題寝てゆるゆる乗り切りましょ!

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます😊
    抱っこ紐、機嫌がいい時にささっといれちゃえば寝る事多いのでそのまま家事頑張ります!
    なんとかなりますよね💦

• 3月20日
リツコ

私も1ヶ月ちょい里帰りしていましたが、里帰り中、私が何してもダメなのに母に変わると泣き止んで寝たりで無力!と落ち込んでいました。
でも落ち込んでてもダメだと思い、抱き方のコツを聞いて試したりしました。
里帰りが終わり、自宅に帰ってしばらくはやっぱり泣き止まず、旦那を2人で泣きながら迎えた日もありました(^^;)
でもだんだんコツを掴んだのかお互い慣れてきたのか泣き止むのが早くなり、今では実家で母が抱いた方が泣きます(^^;)
それでも旦那よりは母の方がうまいです。経験年数が違うもんなーと思います。
今はこれからの新生活に不安だと思いますが、少しずつ一緒に頑張りましょう!
ちなみにうちの息子も日中よく起きており、未だに抱っこじゃないと寝ません(^^;)
さっきも布団に下ろすの試しましたがすぐ起きて泣いてしまいました😓
大変ですが、1年もすれば終わりが来るから!と開き直る事にしました(^^;)

• もんちっち

もんちっち

母の縦抱きでスヤスヤ寝ていたので
    縦抱きのコツを聞いてみました!
    首が座ればもう少し上手くだっこしてあげられるのかな...💦
    なんでも慣れですかね😅
    もうすぐ自宅に帰らなければならないので、気持ち入れ替えて頑張ります!

• 3月21日

内もです。生後三カ月ぐらいになったら、生活リズムが整ってきますよ!
それまでは、ひたすら育児という名のブラック企業と思って頑張って

せんちゃん

1週間後に自宅に戻るからこそ、頼れる今は頼ってしまっていいと思いますよ!

自宅に戻ってから踏ん張ればいいと思います!
今しかそんな時ないですからね(/・ω・\)

• もんちっち

もんちっち

あと少しで自宅に帰らなければならないので、頼っちゃいます!
    その後は気合入れて頑張ります✊✨

• 3月21日
ここ

うちは実父が抱っこすると泣き止み、なんと無力…と思いました。母や私が抱っこするとなぜか泣く、ということがあって、おっぱいのにおいでもするのかな?と。
無理して帰らなくてもいいと思いますし、モエさんの思うようにやればいいと思いますよ。
私は一ヶ月検診が終わった、一ヶ月半位の時に帰りましたが、もう少し居れば良かったなと思いました😞笑
私も最初は実母にも抱っこされるのがイヤでしたが、体が言うことを聞かず、諦める形で任せてました!甘えられるときに甘えて、体をゆっくり休めておいた方が産後の回復が早い気がします。
帰れば帰ったでなんとかなります!たぶん!笑

• もんちっち

もんちっち

ホント母に抱っこ変わった途端ピタッと泣き止んだりするんですよね💦
    とりあえず帰る日を決めて、帰ってからは週1で実家の日を作ることにしました!ぼちぼち頑張ります😫🍀

• 3月21日