コメント

pipi
滝のように大量に吐きますか?💦
なら一応病院にましば電話してみてはいかがでしょう?

ジェシー
まだ2ヶ月でしたら満腹中枢ができあがってないので、飲みすぎてしまってるんだと思います。
朝は喉が渇いていて、たくさん飲んでしまっていたり、朝は母乳の出が良いため、許容量を超えてしまってるのではないでしょうか?
満腹中枢ができあがれば、お腹いっぱいになったところでやめるようになると思いますが、朝だけ少し授乳時間を短めに切り上げてみてはどうですか?
-
さな
回答ありがとうございました!
言われた通り、朝の授乳時間を少し減らしたら嘔吐量も少なくなりました!!- 3月21日

退会ユーザー
生まれたときから、げっぷが下手で毎日毎回吐き戻しがありました(^_^;)
私のおっぱいの出が良すぎるのもあったのか、たくさん飲み過ぎているのも原因でした。だんだんママのおっぱいが増えてきていませんか?
片方5分ずつとか、時間を決めて、両方同じように吸わせるようにしたら、少し吐き戻しもよくなりましたよ。
熱や下痢など、他の症状がなければ、様子をみてもいいかもしれませんね(^-^)/
心配なら、♯8000のような電話相談や、病院に電話して看護師さんに聞いてみると良いと思います。
インフルエンザ怖いですもんね!
-
さな
熱、下痢もないので様子を見てみる事にします( ノД`)- 3月21日

そーま
はじめまして☺️この時期の病院、、迷いますよね😭💦わたしは母乳あげてる間は免疫がある説を信じて(笑)病院行ってました。直接先生に相談すると色々学べることもありましたし。もちろん予約してなるべく院内に留まる時間が短くなるように!行くのが不安なようであれば、#8000で相談するのも一つの手だと思います!
-
さな
この時期の病院はほんとに迷います💦
少し様子をみて、ダメなら予約して行ってみようと思います!- 3月21日
pipi
病院にまずはでし💦
pipi
ごめんなさい、
です💦(´・ω・`)
さな
回答ありがとうございます!
滝と言うか、いつ乳の大量バージョンの様な感じです💦
pipi
滝じゃないなら大丈夫かと思います!
機嫌もいつも通りでしたら😊