三人で寝るのが窮屈なのでシングルベッドを追加しようか悩んでいます。ダブルの隣にシングルを置いている方いますか?
三人で寝るには窮屈になってきたのでシングルベッドを買い足そうか思案中です🗿💭
いずれは子どもにあげるとして、ダブルの隣にシングルを並べて使っている方いらっしゃいますか?
- うさこ(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
少し前までダブルとシングルくっつけて使ってました!
ベッドではなく布団でしたが、わ、

退会ユーザー
ダブルにこの前シングルベッド追加で買いました☺️
ダブルで3人は窮屈ですよね😅
-
うさこ
そうなんです…特に子どもの寝相が悪くてちょっとゆとりを持ちたいんです⍨⃝︎
真ん中空きますよね?子ども挟まりませんか?- 3月20日
-
退会ユーザー
ネットで購入したマットレス同士固定するベルトを使って、上にカバーを敷いて、まだ落ちてません!
ベッドは壁に寄せてて、壁側に子供寝かせてます👶
旦那ががっつり真ん中で寝ててそれでも落ちて無かったので多分、大丈夫かと🤔- 3月20日
-
うさこ
見たことあります\♡︎/
早速試してみようと思います♪
ありがとうございます😊- 3月20日

みーこ
ダブルとシングル
くっつけて使ってます☺️
旦那がシングルで、
あたしと子供がダブルで寝てます( ˊᵕˋ )
-
うさこ
シングルは後から買い足しましたか?
床からマットレスの高さを揃えるほかに、こういう方がいいよってアドバイスあったら頂きたいです🙂- 3月20日

マリーちゃん
ベビーベッドいつかは使えなくなるのがイヤで産まれた時からそうしてます🛏
シングルが息子用。
大人のマットだと柔らかいので、その上にベビーマット敷いてます。
-
うさこ
そうなんですよねぇ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )うちも新生児の時しかベビーベッドで寝てくれませんでした。レンタルにすればよかったです💧
今あるベッドが柔らかめなので、かためのマットレスを考えてみます⑅︎◡̈︎- 3月20日

ゆうり
私はシングルに私と子供で夫が布団で寝ています!壁にベッドをつけておいて反対側に自分が寝ています。ベビーベットもありますが使ってません!
-
うさこ
ベビーベッド使わなくなるよって聞いていても、やっぱり買ってあげたくて…
でも案の定、使わなくなるもんですね😅- 3月21日
うさこ
お布団なら落っこちる心配ないからいいですもんね✨
退会ユーザー
子供が赤ちゃんの頃はベッドだったのですが
夜中の授乳がめんどくてそれを機に
布団に変えました(笑)