※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

つわりで夜に吐き気が続き、眠りたいけど吐き気が来て困っています。対処法を教えてください。

空腹でも吐き気、食べたら食べたで吐き気みたいな感じが続いてるんですけど、夜がほんとやばくって、眠いし寝たいんですけどなんでか吐き気が来ます。
どうしたらつわりっておさえられ寝れますか?

コメント

プル

ビタミンB6がつわりの吐き気に効くと聞いてオロナミンCを飲んでました!
気休めかもしれませんが一時的には楽になったので手放せませんでした😭
でも飲み過ぎは良くないので気をつけて下さい😭

りーる

炭酸水とかは飲めますか??

• しほ

しほ

つわりが来てからは飲んでないので分からないんです。
    元の状態でしたら飲めますけど

• 3月20日
cococo

私はグレープフルーツ味の飴を舐めたり、氷を舐めて過ごしました💦
つわり辛いですよね😣
飴は結構効いた気がします!
良かったら試してみて下さい✨

aay♡

その時期はただただ早くつわりが治まるのを祈ってました(笑)
ゆっくり大きく深呼吸をして気を休めて…の繰り返しでした( ꒦ິ⌑꒦ີ )
ホント辛いですよね。。
1日も早くつわりから開放されますように😌☘
つわりから開放されたら食欲が増し体重の増加の不安とつわりがなくなったら赤ちゃん大丈夫かな、、という不安に悩まされます😂

ぺん

私はその頃は寝れなくて泣きながら雨やガムを必死に食べて空腹をしのいでました。小さいクッキーとか食べたり炭酸飲んだりもしてましたけど、辛くて本当に泣きじゃくってましたね、気づいたら疲れで寝てました

太陽

気持ち凄く分かります(;_;)
私も全く同じで夜中はトイレに結構こもってます。
ちなみに私は何にも受け付けないとゆうかダメな時は飲み物や炭酸や食べ物全般、全部吐いてしまいます。
病院でも説明しても吐き気止め貰えず、点滴もきかず…

そんな中、唯一少し効果があるなと思ったのはYouTubeのつわりに効果があるBGMです(^-^)
つわりに効くBGMを静かに流しながら
胃に負担がかからない左側を下にして横になると少し寝れました。
もし宜しければ個人差はあると思いますが試してみてください(^-^)

ぽにょ

昔懐かしいですが、
輪っかのパイン飴をよく舐めてました!
つわり本当に辛いですよね😭
何を食べても吐き気がして、食べなくても吐き気がして…。

一番辛いと思っていたのに、今となってはあまり思い出せないくらいになってます😅‼️

れぴお

わたしはアメとお新香以外食べれなくなり、ひたすら自分の嗚咽と戦っていました。。。

アヤックマ

梅のおにぎり(チンせず冷たいまま)をよく食べてます。
定番ですが梅干し、レモンは吐き気が治まります。
あとは、CCレモン飲んでます。
つわり辛いですよね😭
私も毎日辛く1日のほとんどを寝て過ごしてます。
お互い頑張りましょう✨