腕がつってしまっていて、どう対処すればいいかわからない状況です。寝る以外に治し方があるでしょうか?
カテ違いだとごめんなさい🙏
1時間ほど前から、腕が軽くつってる?しびれてる?感じです。伸ばしてもマッサージしても治らない💦寝るしかないのか?笑 よく足はなるんですが腕はめったにならないからどう対処していいのかわかりません( .. )
- しおり(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

やんけー
片方ですか?|ω・`)
カテ違いだとごめんなさい🙏
1時間ほど前から、腕が軽くつってる?しびれてる?感じです。伸ばしてもマッサージしても治らない💦寝るしかないのか?笑 よく足はなるんですが腕はめったにならないからどう対処していいのかわかりません( .. )
やんけー
片方ですか?|ω・`)
「妊娠・出産」に関する質問
吐けない、吐かない、食べづわりがひどすぎます🥲 妊娠7週目なのですが、絶賛食べづわりです。 重たいものばかり食べたくなってしまって、体重のことを気にしたら悲しくなります、、、 1人目の時は軽いつわりで、気持ち悪…
10wに入りエンジェルサウンズを購入し少し早いと思いながらも計5回ほどお腹に当てて聞いていました 今日もやってみたのですが臍帯音などは毎回きけて 心拍っぽいのも聞こえるんですが数えてみると毎回心拍数が1分間で80回…
出産祝いについて 今回、出産して夫が会社に報告したら同僚の方(独身男性、私もオンラインゲームを一緒にやっていて話したことある)から夫へPayPayで5000円お祝いとしていただいたそうです🤣 PayPayって笑笑 と思いなが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しおり
片方です💦右腕です
やんけー
両側なら血行不良が原因のことが多いですが、片側ならおそらく神経系ですかね( ˘・з・)
腕や手の痺れなどは首が原因のことが多いです|ω・`)
首回りの筋肉が硬くなって神経を圧迫してたりするかもしれないですね。
腕をマッサージするのではなく
首、肩周りをマッサージしてみたら
改善するかもしれないです( ˘ω˘ )
あっためるのもいいです( ˘ω˘ )
しおり
すごい詳しいですね!!助かります!さっそくマッサージしてみます!!
ありがとうございます💓
やんけー
鍼灸師なのでしおりさんのような患者さんをよく治療したりしてました( ˘ω˘ )
そして自分も頚椎ヘルニア(首のヘルニア)なので同じような症状が出るときあります😭
調子はいかがでしょうか?
治っていますように_(:3 」∠)_
しおり
寝付く頃には痛みがなくなって、ぐっすり寝れました!ありがとうございます💓時々なるので試したいと思います!
やんけー
良かったです\( 'ω')/
産後1ヶ月は湯船に浸かれないので
産まれるまでは湯船に必ず少しでも使ってくださいね( ˘ω˘ )
しおり
毎日浸かってます!