コメント

ひまわり
うちはブラウンのハンドブレンダー使ってます!ボタンを押す強さで刃の回転を弱くて来たりするので楽ですよ😊

みいたん
ブレンダー楽です😊❣️
最初は必要ないだろうと思ってましたが、裏ごしも手が痛くなりました😭
メーカーはブルーノです。
カラーも数種類あり、かわいいです😊
-
ふーみん
裏ごし…普通の料理ではほぼやったことがないので大変そうなイメージしか無いです>_<
カラーが選べるのも楽しくていいですね♪- 3月20日

ぺこ
ブラウンのブレンダーを買いました✨
離乳食がすぐにできるので、とーっても便利です!
離乳食作りの時間が短縮できるので、その分こどもと遊んだり寝たりできたので良かったです❤️
今では離乳食では使わなくなったので、親子でバナナジュースを作って飲んだりしています😊🌸
-
ふーみん
時短した分こどもと遊べるって、たしかにいいですね♪
バナナジュースにも使えるんですね!楽しそう^ ^- 3月20日

おおき
ブレンダー便利ですよ!
離乳食終えても普段の料理にも使えます‼️
メーカーはブラウンが有名ですが、私は以前カタログギフトでもらったYAMAZENのチョッパー付きのブレンダーを持ってたのでそのままそれを使ってます。多分普通に購入してもブラウンの半値くらいのものです。十分使えます!
友だちとかにプレゼントするときはブラウンのものを贈っています!
-
おおき
すみません。
YAMAZENじゃなくてツインバードでした!- 3月20日
-
ふーみん
なるほど…ブラウンは少し高級な感じですかね。
メーカーの訂正までありがとうございます!- 3月20日

でーる
私も2週くらいは、ブレンダー無しで頑張ったのですが、1週間まとめて作っていたので量が多くなるにつれすり鉢でするのも、裏ごしするのも辛くなりブレンダー購入しました😊
ブレンダーは本当買ってよかった一品です!
スピード調整出来るのを買いました。今、中期の初めですがペーストとだけじゃなくて粗めにする事が出来るので今でも活躍しています😄
-
ふーみん
まわりで離乳食始めてしばらくになるママさんたちが、ペーストから粗めにするのをどうしようかって話してたので、スピード調整の有無は大事そうですね!
- 3月20日

ぴーなっつ
私もブラウンのブレンダー使ってます!
とっても楽なので友達にも勧めたぐらいです(笑)
フルーツジュースとかポタージュスープとかも作れますし、セットで売ってる泡立て器につけ変えるとお菓子作りもできます。
離乳食以外でも使えると思いますよ!
-
ふーみん
なんと!泡立て器にも使えるんですね!
お菓子作り、たまに無性にしたくなるので、かなり便利そう♪- 3月20日

m☆彡.。
ブレンダーすっごく楽です👌
ブラウンのプラスチック?タイプのを使ってるんですが少し野菜などの色が残ったりして落とすのが大変でした😓違うタイプにすれば良かったな〜と思ってます!
-
ふーみん
なるほど…プラスチックタイプはちょっと注意して見てみます!
- 3月20日

shellie
ブレンダーとても便利ですよ✨
バーミックスを使ってます。
保証期間が長いですし、かなりパワフルです。
食材に触れる部分が全てステンレスなのでお手入れも簡単です♪
-
ふーみん
保証期間の長さも大事そうですね。
お手入れ簡単はポイントが高いですね!- 3月20日

なふみ
初期は手作業でなんとかなりましたが、だんだん手首もツラくなり買いました。
結果、買ってよかったです!
あれこれ機能やオプションついてても私の場合使わないので、シンプルに切る!混ぜる!が出来るタイプのにしました。
ちなみにテスコムの3000円くらいのです(^^)
ステンレスなので食材の色も移らないし、鍋にそのまま突っ込んでガーッと出来るので楽でした。
-
ふーみん
シンプルなのはお安くていいですね!
鍋にそのまま!ダイナミック!洗い物も減りますね♪- 3月20日
ふーみん
そんな機能もあるんですね!便利そう^ ^