※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

保育園の見学ってどういうことしましたか⁇また、旦那さんも一緒に行ったりするものですかね⁇

保育園の見学ってどういうことしましたか⁇
また、旦那さんも一緒に行ったりするものですかね⁇

コメント

じーほ

施設内を見学したり、子供たちの様子を見たり、
保育園の説明を聞いたり…
最後に質問したりですかね?
夫婦で来られてる方はあんまりいないです(*_*)
私は、一回だけ一緒に行きましたが、
そのほかは娘と2人で行きました!

• るぴ

るぴ

コメントありがとうございます😊
    園のこと色々知れそうですね♪
    ちょっと緊張しそうなので最初だけでも旦那と行きたいと思います!

• 3月19日

園の説明や、教室内を見て回ったり、いるものなどの説明などでした!
私も本命のところは主人と行きましたが、他は子どもと2人で行きました☺️

• るぴ

るぴ

たしかに本命のところは夫婦で行きたいです!何度も旦那を付き合わすのも無理ですよね💦

• 3月19日
ままり

可能ならご主人も行ったほうが安心するかなと思います(^ ^)
私が見学の予約を入れたところは、見学は平日しかやってないところが多く、旦那は平日仕事なのでいけそうにないです😂
5件かけて、1件だけ平日に一度行って説明聞き、後日(土曜日に)旦那と一緒に見学行きたいと伝えてオッケーもらいました👌
うちの旦那は、大事な子どもを預けるから見学はしておきたい!!ってタイプです。一件しか見学に行けそうにないですが、土曜日に園庭開放や参加型のイベントしてるところもあったりするので、そういうのに参加して雰囲気みるのも1つだと思います(^ ^)

• るぴ

るぴ

うちの旦那も、私のことはさておき子供のことは本当に大事にしてくれてるので、ぜひ一回でも一緒に行きたいと思います♪イベントがあったりもするんですね!それもいいですね✨

• 3月19日
  • ままり

ままり

私が今日行ったところは、園内とカリキュラムや内容、給食の説明だけで、必要なものなどは決まってから書類を渡すことになると言われました。
    園によって多少違ってくるのだと思います(^ ^)
    今日見学に行った園は評判も良く第1希望で(育休明けでも入れないくらい人気)旦那も会社に交渉しましたが見学は叶わずだったので、4月のイベントには旦那と一緒に参加予定です(^ ^)
    大事な我が子を預けるところなのでしっかり見たいですよね!(ง •̀_•́)ง
    今卒園式や新入園児の準備などで忙しいところが多いです!行事の日程やブログをホームページで公表してるところもあるので確認してから予約するといいですよ(^ ^)★

• 3月20日
  • るぴ

るぴ

丁寧にありがとうございます😊
    そうですよね!今は卒園入園の時期ですもんね💦入園希望の時期はまだ先なので、もう少し落ち着いた頃から動き始めたいと思います!園のホームページを見てみるのもよさそうですね♪
    いろいろ教えていただいてありがとうございました✨

• 3月20日
nacco

園の保育時間や設備、必要な物などの説明と、見学が主な内容だと思います。
1組ずつ個別に対応してくれる所と、何組かまとめての所と、色々あります。
旦那さんと見に来られている方もいらっしゃいますよ。
基本的に平日が多いと思いますが、もしお休みが合えばご夫婦で行かれることを私はオススメします☺️

• るぴ

るぴ

何組かまとめての場合もあるのですね!平日でも事前にわかれば休みをとってくれるので、気になる園には夫婦で行きたいと思います♪

• 3月19日