KE
6層のがもれにくいからそっちかいました!
が…まだ全然やれない。つわりでそれどころじゃなくて・゜・(PД`q。)・゜・三歳前目標に頑張ります(;o;)
yaomama
トイレトレーニングをはじめるタイミングとしては、二三時間おしっこの間隔があいて、しっかり膀胱に溜めてから出せるようになる、おしっこしたい!とかの自分の意思を伝えられるようになったらはじめてもいいと聞いたことがあります。
ただ、長期に長引くとなかなか取れないので、ウチは短期決戦を決めて、二歳後半にしました。
まままり
1歳9ヵ月頃に始めました(^^)
おしっこの間隔が2.3時間おきで、少し言葉を話せるようになってからでしたよ♡
私はトイトレパンツ使いませんでした!
最初は6層を使ってみたのですが出た感覚がわからないみたいで(^^;)
あえてお姉さんパンツから始めたので、漏らすと濡れて気持ち悪いっていう感覚が早く掴めたみたいで2歳前には外れましたよ\(ˆoˆ)/
ハルりおん
みなさんありがとうございました(*´ω`*)
2、3時間の間隔があくようになったらスタートしたいと思います!
6層だとオムツとあまり変わらないみたいなので3層にしてみます\(^^)/
コメント