※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのまる
子育て・グッズ

電動自転車購入予定です。今は子ども1人ですが将来的には2人の予定です。おすすめや値段など参考にさせてください。

電動自転車購入予定です✨
今はこども1人ですが将来的には2人の予定です!
おすすめや値段など参考にさせてください(*´꒳`*)/

コメント

こあら

絶対試乗した方がいいです★
ネットの方が安いけど、実店舗で買って、まめに点検してもらうことをオススメします。

うちは3歳差女男です。
パナソニックギュットミニDX乗ってます。
前後に乗せると荷物が置けないですが、後ろで持ってもらったり、わたしがリュックにしています。

• じゅん

じゅん

私も上の方と同じでパナソニックのギュットミニdx を購入しました。
    その際に、レインカバーや保険・ヘルメット・カゴを取り付けたので計16万いかないくらいでした。

ただ、うちも2人目が出来私が結構買い物を一度に色んなところで買っちゃうタイプなのでギュットアニーズのタイプにした方が良かったかなとも思っています。やはりカゴがあるのは大きい。
    前乗りは、後付けになるので値段もまた上がるし安定を考えてギュットミニdx タイプにしましたが…前乗りもベルトなどしっかりしていて今は結構良いのもあるので、ゆのまるさんもお店で見て乗って考えてみて下さい!

• 3月19日

ヤマハのパスキッスミニアン使ってます!
パナソニックやブリヂストンより安かったのとコクーンルームで安心感があったので決めました!
乗り心地も良いです(^^)
チャイルドシート前後と専用レインカバー付きで13万ちょっとでした!

じゅん

あ、すいません!
こあらさんに返信のようにコメントしてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

ヤマハのpas(前かご有り)を買いました。
前かごは絶対欲しかったので、パナソニックのギュットアニーズと迷いましたが。
どちらも試乗して、乗りやすさや子供の乗せやすさなど吟味しヤマハに。
フロントチャイルドシートは別売りで、13万くらいで買いました。
ネットで注文して、実店舗に取りに行きました。

ママリ

PanasonicのギュットアニーズDX乗ってます☺︎
後ろ乗せが標準装備で前乗せを後付けするタイプですが、前後に2人乗せてもカゴが使えるので荷物が置けて凄く楽です(*´ω`*)
バッテリーも凄く長持ちで漕ぎ出しのアシストが強いのでPanasonicにしました✨
大体自転車本体15万、前乗せ後付けで1万ちょっとで購入したと思います( ˊᵕˋ )

おおき

ギュットアニーズDXに乗ってます。
将来的にもう1人欲しいのと、仕事柄荷物が多いのでカゴ付きタイプを選びました。
ビックカメラで本体を13万円で購入して、ポイントで後付けのフロントチャイルドシートをつけてもらいました。