※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコちゃん
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、純綿の布団を使っている方は、購入は布団屋さんでされたのか、ネットで買われたのか気になります。持ち運びや洗濯の苦労はありますか?規定はないけれども、純綿の布団を勧められて悩んでいます。

保育園のお昼寝布団について

純綿のお昼寝布団を使っている方で、購入は布団屋さんでされましたか??それともネットで買われましたか??
あと持ち運びとか洗えないから苦労しているとかってありますか??
特に規定はないのですが、純綿の布団を勧められてどうしようか悩んでて……
教えて下さい。

コメント

くみ

うちはネットで買いました!
ですが敷布団がかための物で、尚且つ二つ折りが難しいです💦3つ折りは出来るんですが、ペタンとならず浮いてしまうので保育園で保管の際に、収納しにくいだろうなと💦また、息子が大きくなったときにお昼寝後は子どもが自分の布団を自分で布団棚に収納する可能性があるので、折りたたみにくい布団でごめんねと思いました(><)
純綿の魅力はかなりありますが、あまり重すぎると持ち帰りする時が大変なので、それも踏まえて買われると良いかと思います😊

• チョコちゃん

チョコちゃん

丁寧にありがとうございます😆💕✨
    そうなんですね💦
    保育園で説明してもらった時も、ポリエステルの物と比べるとかさばって、持ち運びが大変って言われて…
    お手入れも大変だけど、通気性もよくてふかふかで気持ちいいですよねー
    ネットで探してみます😁

• 3月19日