コメント
退会ユーザー
私もあまりにも寝ない時は添い乳しちゃいます💦というか、夜中起きた時は添い乳で続けて寝かしちゃいます💦
よく癖になるとか言われますが、、赤ちゃんはお母さんにくっついてて安心できるみたいです、
i.i
うちもう3歳間近ですが、恥ずかしながらまだまだおっぱい大好きです。
不安になったり眠くなったりすると
「ぱいぱいー(。´Д⊂)」と泣くので外出時は恥ずかしいですが、自分の楽を優先してしまいます。
いつか、あと一年したら要らなくなるかも!と頑張ってます。
こういうこもいますのでご安心ください(笑)
-
ゆうな
いつまでもママのおっぱい好きって
可愛いですね❤
やっぱりおっぱいって
安心感につながるんでしょうか?
ちょっと私も安心しました(笑)- 3月19日
hana
添い乳楽ですもんね...一時期してたら、眠りが浅くなったようで夜中頻繁に起きるようになり、寝不足になったので辞めました(>_<)💦
-
ゆうな
え!?そんなことあるんですか!??
それは辛い…😭
添い乳やめるときはどうやってやめようかな…- 3月19日
-
hana
おっぱいをくわえてるのが当たり前の状態になるので、ちょっとでも口から外れたりするとそれで目覚めたりするらしいです(>_<)💦
座って抱っこで授乳して、寝たらきちんとベッドに寝かす、を眠くても頑張ってやりました(>_<)💦
授乳で寝落ちしない場合は旦那も寝かしつけられるようになったし、良かったです。- 3月19日
-
ゆうな
たまにあります!
くわえたまま寝てて、そーっと外してるんですけど起きちゃってまたくわえる!みたいな!
あれですかー💦
確かに睡眠浅いかもです!💦- 3月19日
-
hana
そうです、その感じです!
私も楽さに負けて途中から添い乳してたのですが、7ヶ月頃に夜中に3回も4回も起きるようになってしまって、私も目覚めるので睡眠不足になりました😢- 3月19日
-
ゆうな
4月から職場復帰するので睡眠不足は辛いです…😅
添い乳からの断乳がベストですかね…😞
復帰前には添い乳やめて抱っこで寝かしつけに戻そうかな😥- 3月19日
退会ユーザー
上の子のとき断乳するまでずーっと添い乳してましたよー😊
断乳するときに困るとか言われてますが私の場合は大丈夫でした✡️😊
-
ゆうな
子供によるんですかね…
断乳か卒乳かもまだ決めてませんが
まだまだ添い乳やめられそうにないかなあ(笑)- 3月19日
-
退会ユーザー
娘もオッパイ大好きでかなりの回数飲んでましたが最初の3日間乗りきれば大丈夫でした✡️😊
1歳3か月まで飲んでましたよ昼間も夜も添い乳で😁- 3月19日
-
ゆうな
断乳で泣かれると辛いなって思って卒乳にしようかな…(笑)って最初は考えてたんですけど💦
添い乳からの断乳ですぱっとやめれるならそっちの方がいいかなあ…- 3月19日
-
退会ユーザー
断乳は親の都合なので2人目考えなければ卒乳がよかったんですけどね😂💦
断乳考えただけで辛すぎます😭
一人目のとき断乳の寂しさと乳の痛さで泣きまくりでした笑😂- 3月19日
ゆうな
私もそうです!
夜中は記憶全くないですが
泣いたら抱き寄せて添い乳して
寝かせてるみたいです(笑)
楽だしすぐ寝てくれるから…💦