コメント
★
5円プリント(アプリ)で現像して、届いたらアルバムに入れてます🙋
みゆ
携帯のアプリで
画像を保管してるので
壊れてもそこから
新しい携帯におくれますょ(∩˃o˂∩)
-
しまうま
え?!ほんとですかー😍?!
ちなみになんていうアプリ使ってますか♡?- 3月19日
-
みゆ
データお預かりってやつですʕ•̀ω•́ʔ✧
- 3月19日
-
しまうま
教えていただきありがとうございます😊🎶
- 3月19日
ゆき
写真は
しろくまフォトってアプリで
現像してます(*´꒳`*)
うちもパソコンがなくて
バックアップもろくに取ってなくて
子供たちの半年分の写真を
現像する前に、携帯が壊れてしまって
ショック受けました😭
動画はうちも知りたいです!
キタムラとかで
やってくれるのかなーと
ずっと思ってたんですけど、
結局聞いたりもせず😅
-
しまうま
それはショックすぎます💦
私も壊れる前にやらなきゃやらなきゃと思いつつなかなか出来てなくて😭
写真も大事ですけど動画も本当大事ですよね!!!- 3月19日
しーちゃん
5円プリント、vivipri、というサイトを使ったことあります☺私はアナログなので写真に残しておきたいので、現像してます。
カメラのキタムラでは携帯動画もDVDにしてくれるみたいですよ。私はまだしたことないですが、パンフレットに書いてありました☺
-
しまうま
教えていただきありがとうございます😊!!
5円でできるなんて安いですよね!!
動画もDVDにしてくれるところがあるなんて!!教えてもらえて本当よかったです🎶- 3月19日
ちゃんぷる
バックアップ取ってればスマホが壊れても写真は復活できるかなと思います。
昔写真を現像してた時はしまうまプリントというサイトを使ってました😊
動画のことですが、軽く調べてみたらDVDに焼いてくれるサービスがあるみたいですよ✨
-
しまうま
そうなんですか??
教えていただきありがとうございます🎶
わざわざ調べてくださったんですか〜😂😂
ありがとうございます😭♡
どこの写真屋さんでも結構焼いてもらえるんですかね??- 3月19日
もも汰
私はパソコンをこまめに開かずなので
壊れた時に全ての写真がなくなるの嫌なのでGoogleフォトというアプリにバックアップしてます。
Googleフォトだと写真や動画も画質が落ちますが保存出来ますよ〜。
(プリントサイト等は使用したことがありません💦)
さとトン
私もiPhoneで写真と動画を沢山撮って保存したり、データが消えると心配がありました。それにパソコンは家にないので実家で保存をしていました。結構めんどくさかったです!!
旦那からiPhoneからUSBに直接移せるものがあると聞いて買ってもらいました。簡単にUSBに保管ができてiPhoneに残ってる写真も消える心配もなくなりました!!
しまうま
安いですね!!
教えていただきありがとうございます😊