
10倍粥をぽってり感にする方法について教えてください
10倍粥を冷凍して、レンチンしてあげているのですが、だんだんサラサラに水っぽくなってしまいます💧
もっとぽってりした感じにするにはどうしたらいいですかね?(´•ω•̥`)
- ママリ🔰
コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
8倍とかに変えてみたらいいと思います( *・ω・)ノ

みるく
唾液に含まれてる消化酵素が、スプーンに付着して食べるにつれてサラサラになるんだと思います(^^)わたしもなります!チンしたら唾液が付着する量を出来るだけ減らすために、茶碗2つに分けるとかですかね😣でも、こればっかりは仕方ないと思います(;_;)
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ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
おー!なるほど(^O^)!
初めて聞きました!!それだと仕方ないですね💧- 3月19日

sa♡
冷凍する時は少し固めに作って
レンチンした後にお湯を足して
丁度いい緩さに調整していました😊
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ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
固めに作るといいんですね!✨
やってみますd(≧▽≦*)- 3月19日

のぞみ
炊飯器で5倍がゆを作ってそれを冷凍しておくといいですよ☺️
解凍した後で白湯などでちょうどいい硬さにします。
あと、7ヶ月ならもう10倍がゆじゃ緩すぎないですか?
まだ舌が出てしまうならしょうがないですが舌と上顎でつぶすのを練習する時期なのでもう少しかたくていいかもです!
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ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
なかなか離乳食の進みが悪くて…^^;
固めに作って調整してみます✨- 3月19日
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
はい、濃度を高めてみます✨