※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠中の不安を解消する方法について相談中。周囲に迷惑をかけたくないため、不安を口に出せずモヤモヤ。妊娠前にできた食や買い物での解消法が通用せず、困っている。

現在33wの初マタです。
あと1ヶ月ちょっとで出産ということもあり、早く赤ちゃんに会いたいというドキドキワクワクとともに、言いようのない不安で押しつぶされそうになることがあります。旦那を始め周りには迷惑をかけたくないので、なかなか口には出せないので、ここで投稿させていただきました( ;∀;)
この不安をどう解消したらいいのでしょうか?妊娠前の時なら食や買い物に走ってたのですが、そうもいかず…モヤモヤしています。

コメント

m

どんな顔かなーって考えたら不安が少し消えました😋笑
めちゃくちゃ不安でしたが、お腹がおっきくなって苦しかったんで毎日早くでておいでーって思ってました!笑
解消にもならないかもしれないです、すいません…笑

• みや

みや

返信ありがとうございます!
    とても気持ちが楽になりました( ;∀;)
    私もどんな顔かなぁーとか、どんな子に育つかなぁーとか、色々考えながら気持ちを落ち着かせようと思います(人´ω`)

• 3月19日
コダママ

残り1ヶ月ちょい(^.^)
楽しみですね(^ω^)
その反面、不安な気持ち…なんとなく分かります。
楽しみなんだけど、なんかこうモヤ〜っとするんですよね(。-∀-)
あと私は帝王切開での出産だったので手術に対する不安もありました。

私も周りに迷惑をかけまいと頑張りました。
私はモヤ〜っとする気持ちを手帳に書いて吐き出して発散?してました(ノ_<)
あとは…私は旦那には弱音吐いちゃったかも(。-∀-)
出産はママだけのものじゃないから★
パパになる旦那様にも少しだけ頼ってみるのはどうでしょうか(^.^)?

• みや

みや

帝王切開だったんですねΣ(゚д゚lll)それは不安が大きくなりますよね。。
    手帳に書き出す!すごくいいと思いました(人´ω`)私も書き出してみようっ!
    でも、やっぱり旦那さんにポロっと吐き出すのが良いですよね。今夜にでも話してみます!!

• 3月19日
  • コダママ

コダママ

後々読み返すと「あの時はこうだったなぁ(^.^)」と面白い?ですよ(^ω^)
    私は、赤ちゃん産まれた後も辛い時とか嬉しかった時とかダーッと手帳に書いてます(^.^)

旦那さんも戦友ですから(๑・̑◡・̑๑)
    一緒に乗り越えて頑張ってください★

• 3月19日
まぁちゅん

いろんな意味でドキドキしますよね💓💦💦
けどあたしの場合ですが(^^;
思ったより陣痛出産の痛みには耐えられたし
すぐに忘れるくらいです(*^^*)

私はビデオで胎動撮ったり
スマホはあんまりよくないって言いますが
ネットでベビー服やおもちゃを見てると楽しかったです🎵
あと、
産んだ後はおっぱい張ったりして食べたいものが食べられないって聞いてたので、お菓子や甘いのなど食べたい物を食べてました(笑)
実際は私はそこまで張らず今も食べてますが💦

2人目とかになればきっと妊婦をゆっくり楽しめないし
産まれたらゆっくり寝られなくなるので
今のうちにたくさん休んで好きなことしていいと思いますよ❤

• みや

みや

1人目妊娠中にしか味わえない、ゆっくりとした時間を楽しむ…そうですよね!不安な気持ちばかりで、そんな事考えもしませんでした( ;∀;)
    今を楽しめるように、のんびりと過ごしていこうと思います!

• 3月19日
  • まぁちゅん

まぁちゅん

ホントにあっとゆーまの妊婦生活です❤
    私は100均とかにあるボディーペイント?で旦那とお腹にアンパンマン描いたりして遊びましたよ😂😂😂

私も旦那に迷惑はかけたくなかったですが
    不安なことは何でも話してました😂
    一緒に親になるんだから不安も分かち合っていいと思います❤

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍🎵✨

• 3月19日
あゆ

私も妊娠をして安定期に入る前に仕事を辞めてしまい、悶々とする毎日を送ってました😰 情緒不安定なのか、勝手に涙が出たり😂💦

でもお腹の赤ちゃんとゆっくり過ごす時間も残りわずかと思い、エコー写真でアルバムを作ったりと赤ちゃんの為に出来る事をして自己満足で楽しんでます👶💓

うちは旦那さんが昼過ぎ出勤なので、毎日駅まで散歩しながら悩みを聞いてもらってます⭐
ゆっくりお茶とかしながら、旦那さんとお話しするだけで気分が楽になると思いますよ👶