※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
子育て・グッズ

3歳のお子さんと2人で遠出🚗💨したことある方いますか?ママと息子2人だけで旅行って無謀ですか?

3歳のお子さんと2人で遠出🚗💨したことある方いますか?

ママと息子2人だけで旅行って無謀ですか?

コメント

りんご

3歳の頃娘と二人で一泊旅行したことあります。
二人で特急列車に乗ってビジネスホテルに泊まりました。
疲れたけどいい経験でしたよ。

• ノンコ

ノンコ

パパが仕事で連休不在になりそうなので、そしたら息子と2人で千葉→箱根あたり考えてます。

• 3月19日
  • りんご

りんご

いいですね。意外と3歳しっかりしてまいたよ。

• 3月19日
  • ノンコ

ノンコ

女の子はおませさんだからかな?笑
    男の子は甘えん坊なので、1人でちゃんと歩かないし、そのくせ意地はって手繋いでくれないし。

• 3月19日
keco

うちは娘ですが、2歳の時に2人でディズニーランド行ったり、3歳の時も、県外の温泉に行ったり、関東に住んでますが青森に行ったり、結構2人で遠出してますよ( ^ω^ )

• ノンコ

ノンコ

いろいろいってらっしゃるんですね!フットワークが軽い✨
    まず初めは、近場の温泉でしょうか?

• 3月19日
  • keco

keco

旦那と休みが全く合わなくて。でも私は出掛けるの好きなので(^^)
    次はどこにしようか考え中です😁
    そうですね!近場から始めてみるのもいいかもしれないですね!!
    でも、2人だけでのお出かけに慣れているのであれば、少し足を伸ばしても楽しいかも♡

• 3月20日
こっちゃん

私も息子と2人で良く旅行行きました✨
母親としては多少疲れますが、お子さんにとってはいつもと違う風景を見せてあげたり経験をさせるのは良い事だと思いますよ😉

なりか

え、、楽しそう😍✨✨
二人だけで旅行なんて考えたことなかった😌しとけば良かったなぁ😂💕