※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴょん
妊娠・出産

妊婦検診で張りがあるけど問題なし。普通に生活して大丈夫ですか?経験者いますか?

こんばんは!
今日6ヶ月の妊婦検診をしてきました。
自覚症状なかったんですがちょっと張っていて下がり気味だねって言われてきました。
しかし薬の処方もなかったですし、赤ちゃんの大きさも問題ないとのこと。
次は二週間後でいいけど、その前に張る感じが強くあったら来て下さいって言われてきました。

この場合、あまり無理せず普通に生活してれば良いのでしょうか?
同じように言われたことのある方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)

コメント

頚管長は何センチでしたか?

•  ぴょん

ぴょん

頚管長測ってもないんです(*_*)
    さらっとちょっと下がってる感じあるかなーって言われただけだったので💦
    そこまで気にすることないのかと思いつつ、やっぱり不安になってしまい💦

• 3月19日

私は今8ヶ月ですが7ヶ月の時に子宮頚官が「前回より短くなって下がってきてるね。切迫早産だね」と言われ2週間の自宅安静中です😭😭

自宅安静の程度にもよりますがトイレ食事お風呂以外ずっとベッドで横になる日々で、私自身は元気なのでつらいです😂

自分の目に見えない所で起きている事なので自覚もないし不安も募りますがゆっくりできる時は横になる時間を作るに越したことはないと思います!骨盤もゆるくなってきてよら下がりやすくなりますしお腹が張ったら余計子宮頚官は短くなるので💦

•  ぴょん

ぴょん

自宅安静中なんですね💦
    わたしも初期切迫流産で入院してたのですが安静って身体ももちろんだけど精神的につらいですよね😭

子宮頚管の長さはエコーだけでは分からないですよね?💦
    張ってる感じが自分ではなかったので無理してしまってたのかもしれません(>_<)
    仕事もしてるのでゆっくり出来るときはなるべく横になってみます🙆

• 3月19日