※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

日焼け止めについてです。日中、娘と散歩の30分程しか外に出ません。な…

日焼け止めについてです。日中、娘と散歩の30分程しか外に出ません。

なので低刺激の日焼け止めを買おうと思うのですが
今手元にSPF15 PA +の塗るだけでワントーン明るい肌になるボディ・フェイス用ローション(日焼け止め専用クリームではありません)があります。
これを塗るので十分でしょうか?

それともSPF33 PA + + +の親子で使える日焼け止めどちらが低刺激でしょうか?

教えてください!

コメント

み

ワントーン明るくなるローションです

かよ

http://baby-sunscreen.net/all/weleda.html

日焼け止めについて
このサイトが細かくのってますよ♥️

• み

ありがとうございます😊♡

• 3月19日
ちびこママ

親子で使える方の成分がわからないですが、
ワントーン明るくっていうほうは化粧下地みたいなのではないですか?

• み

そんな感じです!でもSPF15 PA +だから、日焼け止めの効果はあるって事ですよね?

これと、赤ちゃんも使える低刺激の日焼け止めどっちが短時間使用に向いているのかなと思いまして(><)!

• 3月19日
  • ちびこママ

ちびこママ

今、成分調べましたが、どちらも同じ紫外線吸収剤でした。
    どっちか、と言われたら親子で使えるほうが、色々入ってないのでいいかなと思います。
    紫外線反射剤を使ってる製品のほうが低刺激と言われてるので探してみてもいいと思います。

• 3月19日
  • み

わざわざ調べていただき、ありがとうございます!
    紫外線吸収剤という言葉初めて聞きました(><)!
    調べてみます!!

• 3月19日
  • ちびこママ

ちびこママ

一時間くらいなら15でも効果あるとは思いますがSPFの強さやPAの大きさと肌への負担や刺激の強さは別ですよー😺
    あとは、もう3月なので、いまから買うならSPF30位とPA++は欲しいかなと思います✴すぐ買いにいけなくて、というのであれば、お子さんの腕の内側にパッチテストしてみて赤くならないかみてから使ってあげて下さいね❇

• 3月19日
  • み

詳しくありがとうございます😊使用するのは私なんです🤣!

• 3月19日
  • ちびこママ

ちびこママ

なるほど!勘違い(笑)
    日差しつよくなければ大丈夫ですね!
    たっぷり塗ってできれば帽子&マスクでも🆗ですね😂

• 3月19日
  • み

SPF15の方でも大丈夫という事ですよね?(*⁰▿⁰*)
    たっぷり塗って、とりあえずキャップあるのでかぶってみます(≧∀≦)

• 3月19日