コメント
コママ
あたしも同じです!
日によるんですけど昼間すごく動いてて夜あんまり動かなかったり大丈夫かなと不安になるときがあります。
でも検診行っても元気ですよと言われてるので大丈夫だと思います!
コママ
あたしも同じです!
日によるんですけど昼間すごく動いてて夜あんまり動かなかったり大丈夫かなと不安になるときがあります。
でも検診行っても元気ですよと言われてるので大丈夫だと思います!
「胎動」に関する質問
22wです 昨日まで腎臓の炎症で入院していて赤ちゃんも毎日見てもらって元気だったのですが、昨日家に帰ってから赤ちゃんの胎動がすごく静かな気がするんです😭 静かな日があったりするのでしょうか? 最近毎日激しかったの…
16週、皮下脂肪厚めなのに めちゃくちゃ胎動わかるようになりました。 ぽこっと可愛い時もあれば、 ボコっとされたり、にょろり〜と感じることも。 この時期からしっかり胎動あると 今後ボコスカと大変ですかね🤣
妊娠中期23週就寝時の体勢が赤ちゃんを苦しくさせていないか、臍帯が絡まったりしないか不安です。。 毎日なるべくシムス位で寝ようとしていますが、抱き枕を使っても寝づらくなかなか寝付けずで夜中も何度も起きてしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
今日の健診ではエコーのみでNSTはしてないのですが、元気ですよで直ぐに終わりました😵💦💦夜は感じないことを今回も相談しましたが、起きてて動かないのかなーくらいしか言われなくて…
みなさん夜がよく動くってママリでみますが、私のベビーちゃんは夜はおとなしいのか胎動感じないんです💦その分、昼間動いてるから大丈夫なんですかねー?
コママ
あたしもエコーだけでした。
丸1日胎動動いてないと病院の方から電話してなど他のママさんが言ってました!
昼間ちゃんと動いていて病院の先生にも見てもらっているなら大丈夫だと思いますよ!
N
病院からは週数が来てるから1時間以上感じない時は連絡をくださいと言われてるんですが、1時間感じないことなんてしょっちゅうなんですよー😭💦💦
そうなると電話しまくる感じになりそうで…結局、受診っていう形になっちゃってます
コママ
えぇ!そーなんですか。
病院によって違うんですかね。
あたしも気にしてないと1時間感じないときなんて結構あります。
N
ですよね😅❓そう伝えてはいるんです、、
それで夜は感じなくて眠れずにいます…何かいい方法ないですかね😵💦
コママ
あんまり気にしすぎるのもたぶんよくないですよね。
でも気になってしまいますよね。
N
ですよね😭💦前回、流産をしてることもあり、普通の方よりも神経質で心配性になってるんだと思います😭💦