お子さんの普段着とパジャマを分けるタイミングや、パジャマの必要性について教えてください。
みなさんはいつぐらいからお子さんの普段着とパジャマを分けるようにしましたか?
やっぱりパジャマはちゃんと着せてあげたほうが良いのでしょうか?
- なー(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

さりぃちや🌸
あたしまだ一緒です〜😭

あさあさ
自分とこは分けてないです(>人<;)
保育園の午睡の時間に4歳のお姉さんがパジャマにお着替えしてるくらいです
-
なー
そうなんですね🤔
そんなに深く考えなくてもいいのでしょうか、、、- 3月19日
-
あさあさ
習慣にしてた方が寝る時間=パジャマとなって良さそうですが…自分自身パジャマの習慣がないもので(>人<;)
- 3月19日
-
なー
それぞれのお家で違いますよね😅
- 3月19日

退会ユーザー
寝返りを始めた6.7ヶ月頃からパジャマ着せています!
パジャマはゆったりしててねやすそうだったので♡
-
なー
セパレートの物を着せてますか?
- 3月19日
-
退会ユーザー
セパレートですっ
- 3月19日
-
なー
わかりました!ありがとうございます🙇♀️
- 3月19日

ちょんちー
うちは2ヶ月の時からパジャマとしてお洋服変えてますよ!
ちゃんとしたパジャマではなく、寒いので足までしっかり隠れるカバーオールをパジャマとして使ってます^^
暖かくなってきたので、そろそろ何か変えようかなぁと思ってます!
-
なー
お風呂上がったら着せる感じでしょうか?
- 3月19日
-
ちょんちー
そうですね^^
お風呂から出たらカバーオール着せて、朝起きたら普通のお洋服に着替えさせてます!- 3月19日

退会ユーザー
首すわった辺りから着せてましたよー(^_^)
-
なー
セパレートですか?
- 3月19日
-
退会ユーザー
そうですよー(^_^)
- 3月19日

ふう
うちは歩けるようになってからです。1歳くらいですかね。そのくらいから、夜はパジャマ、朝は洋服に着替える習慣をつけています。
-
なー
そんなに急いで準備しなくても大丈夫なんですかね😅
ゆっくり準備したいと思います☺️- 3月19日
-
ふう
うちは2人目なので、つい最近までセパレートの服もなるべく着せずに、赤ちゃんらしいカバーオールとか着せてました。セパレートなんて着せ始めたらもうずーっとそれですから。赤ちゃんらしい時期って一瞬なので、この可愛らしさを少しでも長く楽しみたくて。笑
パジャマも焦らなくても良いと思いますよ。着せ始めたら、後戻りはしないですからね。赤ちゃんしか着れない服って、ほんの数ヶ月…貴重です〜😂- 3月19日

ママリ
うちは7ヶ月からです。80着れるようになって、セパレート着せ始めたので、それまで着ていたカバーオールをパジャマにしました😊そろそろ習慣付けしてもいいかもですね。
-
なー
ありがとうございます😊
- 3月19日

きぃ
うちは8ヶ月頃からパジャマはじめましたよー
遅い方だと思いますが😅
-
なー
どのぐらいからパジャマを着せるのが正解なのかわからなくて、、😓
- 3月19日

退会ユーザー
70の頃は寒かったので足先まで隠れるやつ、80を着せ始めてからパジャマとして売っているものを着せていますよ(^-^)
なので4ヵ月頃からです!
-
なー
早いですね💦
うちもそろそろ準備し始めようと思います- 3月19日

退会ユーザー
セパレートに切り替えた6.7ヶ月くらいだった気がします!
出かける時は着替えさせますが、1日家にいるときは面倒くさくてパジャマのままです😂
パジャマも1回着たら洗濯してます。
-
なー
毎日きちっとやるのってなかなか難しいですよね😂
- 3月19日

ショコラ
8ヶ月くらいから、セパレートのパジャマを着せるようになりました♡
自分も寝る時はちゃんとパジャマ着たい派なので、娘ちゃんにも買いました♡大好きないちご柄のを♡
あと、UNIQLOのパジャマなども買いました♡
-
なー
かわいいですね😍😍
わざわざ写真までありがとうございます🙇♀️- 3月19日

まぁ
うちはクリスマスイブに生まれて暑くなってきた頃6ヶ月ぐらいでしたが、肌着で寝かせて出かけるときは洋服着せてました。
セパレートのパジャマを買ったのは1歳前ぐらいですが、新生児から着てた大きめのゆったりしたロンパースで寝かせたりしてましたよ。
休日ずっと家でゴロゴロの日だったり、病気中はずっとパジャマです。
なー
パジャマを着せ始めるタイミングってよくわからないですよね😅