※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生まれてから吐かない子が急に吐いた原因がわからず不安。吐いた後の状況や食事内容を詳細に説明し、母乳に切り替えることを決めた。

3回食にして1週間ほどですが、生まれた時からほとんど吐かない子だったのに今日大量に吐いてしまい、何が原因だったのかわからず不安です。お詳しい方や経験のある方で何かピンときたら教えて頂きたいです。

・吐いたのは食べさせてから3.5時間後
・いつもなら食べさせてから授乳するが、今回は食後すぐ寝てしまったので授乳せず。起きてからお茶を少し飲んだ
・吐いたものはほとんど消化されず、そのままの状態だった
・全卵小さじ1杯だったのを、今回から2杯に増量
・ほうれん草の刻みを小さじ1杯から2杯に増量(すり潰したのは初期からあげていたが、刻みをあげるようになったのはここ数日)
・吐く前はいつも通り、吐く時は泣いたが授乳したらご機嫌に
・最後の排便は昨日の夜、状態は普通

とりあえず晩ご飯はお休みして母乳に切り替えます😭

コメント

もちこ

赤い発疹がないならアレルギーの可能性は低いと思います🤔
食べた後はしゃいで勢いで出てしまったのかもしれないですね💦

• ゆん

ゆん

汚れた服を着替えさせるときに全身チェックしましたが、皮膚はいつも通りでした!
    ハイハイが上達して動き回ってるので、そうかもしれません💦コメントありがとうございました😭

• 3月19日