コメント
たくmama
私もブレンダーで離乳食つくっていました( ¨̮ )便利ですよね!
私も炊飯器で10倍粥を炊いて、細長い入れ物に移し替えて、はじめの頃は粒が無くなるまでかなりしっかりめにブレンダーをかけてました!その時は結構滑らかになりました!
その後は、炊飯器に直接ブレンダーかけちゃいましたが特にお釜に目立った傷も残りませんでしたよ( ¨̮ )
はるぽん
ブレンダー使用してます👌
水分が少ないと刃が回らなくて粒がすごい残りやすいですよね
刃が回るまで熱湯をたしてみると良いかもです😊
たくさん作ると使用しやすいですが少量だと中々難しいです😳
私は普通に炊いたご飯にお水入れて耐熱ボウルでレンチンして蒸らしてそのままブレンダーでペースト状にしていました😁
-
こっしー
水分は十分にあったので、まだ作る量が少ないので、ブレンダーには向かないのかもしれませんね😅
もう少し食べれる量が増えてきたら再チャレンジしてみます❗️- 3月19日
こっしー
しっかりめにブレンダーしたら滑らかになったんですね❗️
私はかけ方が甘かったのかもですね😅
炊飯器に直接でも大丈夫だったんですね❗️
量をたくさん作るようになったら試してみます🎵