家事・料理 母屋と離れで別れて暮らしているのですが、上の子が夕方に母屋でおじい… 母屋と離れで別れて暮らしているのですが、上の子が夕方に母屋でおじいちゃんと遊ぶことが多く、そのまま上の子だけ母屋で夕ご飯を食べます。 育休中で仕事もしていないし、離れで一緒に食べたいのに母屋で事前に「食べさせるよ」とことわりもなしに食べさせるのです。 こっちで上の子もたべられるようにとご飯を作っているのにおかまいなし。 とてもイライラします。 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 育休 上の子 ご飯 とむ(8歳, 11歳) コメント ママリ 頑張って事前にこちらで食べることを伝えていかないとですね💧 お子さんも母屋で食べるもんだと思っても嫌ですし。 3月19日 ママリ 何だかママリを見ていると、平気で母親を置いてきぼりにしようとする考えなしのジジ様ババ様が多いですね💧 3月19日 とむ 義母はいい事をしたとしか思ってないんです。だから言いづらい部分もあって。 3月19日 ママリ 義両親には言いづらいですよねー! 旦那さんからうまく言ってもらえると有難い✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何だかママリを見ていると、平気で母親を置いてきぼりにしようとする考えなしのジジ様ババ様が多いですね💧
とむ
義母はいい事をしたとしか思ってないんです。だから言いづらい部分もあって。
ママリ
義両親には言いづらいですよねー!
旦那さんからうまく言ってもらえると有難い✨